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Filetto di salmone in salsa yogurt
Filetto di salmone in salsa yogurt

Filetto di salmone in salsa yogurt

con patate novelle e insalata di arance

Dalle carni rosate, tenere e saporite, il salmone è un pesce amatissimo sia dai grandi sia dai più piccoli. Sta bene abbinato a salse gustose e verdure, come in questa variante alla nordica con yogurt, patate e insalata di arance e finocchi. Per cuocerlo alla perfezione ponete attenzione che al suo interno diventi leggermente opaco, ma non fuoriesca la parte bianca proteica: così resterà umido e succulento.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

8 pezzo(i)

Patate

2 pezzo(i)

Finocchio

1 pezzo(i)

Arancia

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2302 kJ
Energia550 Kcal
Grassi22.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.5 g
Carboidrati55.6 g
di cui Zuccheri18 g
Fibre10.2 g
Proteine33.7 g
Sodio80.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Ciotola
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Preparare l'insalata
2

Eliminate la base dura e le punte dei finocchi e affettateli a fette sottili di circa 1 cm.

Tagliate l'arancia a pezzetti.

Raccogliete finocchiarancia in una ciotola e condite a piacere con un pizzico di sale, pepe e olio.

Raccogliete lo yogurt in una ciotolina con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio d'olio.

Cuocere il salmone
3

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Fate attenzione a eventuali lische nel salmone ed eliminatele.

Portate su fuoco medio una padella con un filo d'olio.

Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti, poi salate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il salmone nei patti e irroratelo con la salsa yogurt.

Accompagnate con le patate e con l'insalata.

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