Sapete cosa significa Gyudon? Letteralmente 'ciotola di manzo', è una ricetta saporita che si prepara con semplicità e rispecchia alla perfezione il gusto e i profumi della cucina asiatica. I consigli del cuoco: cuocete la carne per brevissimo tempo, in modo da mantenerla tenera, e dosate spezie e salse secondo il vostro gradimento; se non amate le arachidi intere potete sminuzzarle o frullarle in granella.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Fettina di scamone
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Tirate fuori la bistecca dal frigo in modo da rendere la carne più tenera.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tagliate il peperone a cubetti di 1 cm circa.
Riducete il cipollotto a cilindretti da 3-4 cm di lunghezza, separando la parte bianca da quella verde.
Tagliate la bistecca a striscioline sottili di circa 1 cm. Scaldate una padella capiente a fuoco alto con un filo d'olio e rosolatela per 1-2 minuti, quindi trasferite in un piatto.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio, unite la parte bianca del cipollotto, i peperoni e 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone).
Condite con un pizzico di sale e cuocete per 12-13 minuti, finchè le verdure saranno tenere e dorate.
Unite in padella la carne, la parte verde del cipollotto, la marinatura stile Asia, la salsa di soia e 1-2 cucchiaini di mix di spezie (oppure dosate a piacere).
Proseguite la cottura per 1-2 minuti a fuoco alto, mescolando spesso, fino a glassare bene gli ingredienti.
Disponete la carne ccon le verdure e il riso nei piatti.
Guarnite con le arachidi.