Divertitevi a cucinare! ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
125 g
Sgombro sott'olio
(Contiene: Pesce)
1 pacchetto
Couscous
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Melanzana
5 g
Timo Limonato
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene: Semi di sesamo, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Tagliate i pomodorini a metà.
Sfogliate il timo limonato.
Tritate finemente le mandorle.
Eliminate le estremità della melanzana e riducetela a cubetti.
Unite in una ciotola i cubetti di melanzana e conditeli con 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o di più, per un sapore più deciso), un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio d'oliva.
Stufate le melanzane a fuoco medio con 100 ml d'acqua (per 2 persone) e con un coperchio per 8 minuti. Togliete il coperchio e cuocete per altri 12 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle. Alla fine salate e pepate a piacere.
Scaldate intanto una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio, unite i pomodorini, un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero (ogni 2 persone) e 1 cucchiaio d'acqua e cuocete per 6-8 minuti mescolando spesso, quindi spostateli in un piatto.
Ripulite la padella usata per i pomodorini con carta da cucina e tostatevi le mandorle a fuoco medio per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scolate lo sgombro dall'olio di conservazione e unitelo in una ciotola assieme al timo limonato dosato a piacere e alle mandorle tostate e mescolate bene.
Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).
Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e chiudete con un coperchio.
Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire. Sgranatelo con una forchetta e conditelo con un filo di olio extravergine.
Frullate i pomodorini con un cucchiaio di olio in un bicchiere per mixer fino a ottenere una salsa liscia.
Mescolate in una ciotola il couscous con le melanzane arrostite.
Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e di pepe.
Disponete il couscous nei piatti.
Adagiatevi sopra il sugo di sgombro e guarnite con gocce di salsa di pomodorini.
Condite con una macinata di pepe e un filo di olio d'oliva.