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Spaghettoni al sugo di totani di Nonna Lucia

Spaghettoni al sugo di totani di Nonna Lucia

con olive leccino, pinoli tostati, capperi e prezzemolo

Questa ricetta di Nonna Lucia prende spunto da un primo piatto simbolo della cucina di mare partenopea, preparato solitamente con un formato di pasta corta ad anelli larghi, chiamato proprio 'calamarata', e anelli di totano al sugo di pomodoro. "Quando ho in casa gli spaghetti, uso quelli". "E aggiungo anche qualche sapore extra a piacere!" Nonna Lucia adora personalizzare ogni portata, e a noi questa versione piace molto perché abbraccia il gusto dell'Italia intera. Li proverete? Magari sognando il Golfo di Napoli! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Pochi grassi
Ricco di proteine
Novità
Allergeni:
Molluschi
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
35 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pezzo(i)

Scalogno

2.5 g

Prezzemolo

150 g

Pomodorini Datterini

10 g

Pinoli

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

200 g

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Olive leccino

1 pacchetto

Capperi

1 pacchetto

Anelli di Totano gigante

(Contiene: Molluschi Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei)

250 g

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

100 ml

Acqua per il sugo

1 cucchiaino

Zucchero

q.b.

Pepe

Energia (kJ)2855 kJ
Energia682 Kcal
Grassi8.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.4 g
Carboidrati111.8 g
di cui Zuccheri14.1 g
Fibre8.7 g
Proteine35.8 g
Sodio800.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Pentola
Padella

Istruzioni

Allacciate i grembiuli
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Tagliate a metà i pomodorini.

Scaldate una padella senza condimenti e tostate i pinoli per 1-2 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli in una ciotolina. 

Sugo saporito
2

Riportate la padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate lo scalogno per 2-3 minuti. Aggiungete i pomodorini, la salsa di pomodoro, le olive, i capperi, l’acqua per il sugo e lo zucchero (dosi in tabella).

Cuocete a fuoco medio-basso per 15-18 minuti, finché il sugo si sarà un po' ristretto. 

'Calamarata' in cottura
3

Nel frattempo, lessate gli spaghettoni al dente, per circa 8 minuti.

Tritate il prezzemolo e unitene un po' nel sugo.

Aggiungete in padella anche gli anelli di totano e cuocete per altri 3 minuti, mescolando spesso, finché saranno bianchi e opachi al centro.

Passione spaghetti
4

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate gli spaghettoni.

Trasferiteli nella padella, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura e mantecate per 2 minuti a fuoco medio-alto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Nei piatti come al mare
5

Disponete gli spaghettoni nei piatti.

Guarnite con i pinoli e col resto del prezzemolo.

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