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Spaghettoni con totani al pomodoro

Spaghettoni con totani al pomodoro

con capperi, olive e pinoli

Tag:
Pochi grassi
Ricco di proteine
Allergeni:
Molluschi
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
35 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Anelli di Totano gigante

(Contiene: Molluschi Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei)

250 g

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Olive leccino

200 g

Salsa di pomodoro

2.5 g

Prezzemolo

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Scalogno

10 g

Pinoli

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Capperi

Valori nutrizionali

Energia672 Kcal
Energia (kJ)2813 kJ
Grassi8.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.4 g
Carboidrati109.3 g
di cui Zuccheri11.6 g
Fibre8.7 g
Proteine35.8 g
Sodio800.2 mg
Potassium52.5 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

1

SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Tritate finemente lo scalogno e il prezzemolo.

Tagliate a metà i pomodori.

2

OCCHIO ALL'INGREDIENTE tenete d'occhio ai pinoli per evitare che brucino.

Scaldate una padella antiaderente senza grassi e tostate i pinoli per 1-2 minuti, finché dorati. Tenete da parte.

3

In una padella capiente, scaldate un filo d’olio, rosolate lo scalogno per 2-3 minuti.

Aggiungete i pomodorini, la salsa di pomodoro, le olive, i capperi, mezzo bicchiere d’acqua e 1 cucchiaino di zucchero.

Cuocete a fuoco medio-basso per 15-18 minuti, finché il sugo si sarà ristretto.

Alla fine unite il prezzemolo tritato.

Aggiungete gli anelli di totano direttamente nel sugo e cuoceteli per circa 3 minuti, mescolando spesso.

4

Cuocete gli spaghettoni per 8 minuti (lasciate 2 minuti dalla cottura per passarli nel sugo)

Prima di scolarli, tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Scolate e unite gli spaghettoni al sugo, se c'e bisogno aggiungete l'acqua di cottura, alzate il fuoco e mantecate per 2 minuti, mescolando bene.

5

Impiattate, completate con i pinoli tostati e un filo d’olio e pepe a piacere.

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