Spezzatino di pollo e olive alla ligure
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spezzatino di pollo e olive alla ligure

Spezzatino di pollo e olive alla ligure

con pinoli, timo e polenta rosolata

L'Italia, con le sue specialità regionali, offre spunti per ricette golose e semplici da cucinare. Come questa, che nella tradizione ligure vorrebbe il coniglio, ma noi abbiamo provato con le cosce di pollo disossate, ancora più casalinghe e facili da gustare.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Olive leccino Bio

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Polenta

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

50 g

Insalata Mista

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pezzo(i)

Scalogno

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia508 Kcal
Energia (kJ)2125 kJ
Grassi18.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.5 g
Carboidrati48.3 g
di cui Zuccheri3.7 g
Fibre3.1 g
Proteine35.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1249.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scaldate un tegame ampio con 3-4 cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno per 2-3 minuti. Unite il pollo e rosolatelo a fuoco medio per 2-3 minuti circa.

Aggiungete 2 cucchiai di aceto, 100 ml d'acqua, un pizzico di sale, pepe, le olive, i pinoli e un pizzico di timo e cuocete per 10 minuti circa con coperchio a fuoco medio-basso.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso.

2

Tagliate nel frattempo la polenta a cubetti di circa 2-3 cm.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 2-3 cucchiai di olio e rosolate la polenta per 6-7 minuti a fuoco medio-alto, mescolandola di tanto in tanto.

3

Condite l'insalata con sale, aceto e olio a piacere.

4

Disponete il pollo nei piatti, irrorandolo con il suo fondo di cottura.

Accompagnate con la polenta e l'insalata.