Tagliata di manzo 'hot' alla sambal oelek
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Tagliata di manzo 'hot' alla sambal oelek

Tagliata di manzo 'hot' alla sambal oelek

con miso, ravanelli e patate americane

La salsa sambal oelek, originaria di Giava, nel cuore dell'Indonesia, è preparata con peperoncini e sale: dosatela un po' alla volta in base al vostro gradimento. Essendo una salsa 'hot', calda e piccante, sta bene abbinata a ingredienti freschi e ricchi di acqua, come insalate, ravanelli e agrumi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Piccante
Poche calorie
Allergeni:
Soia
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patata Dolce

125 g

Ravanello

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene Soia, Glutine)

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Miele 100% italiano

100 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Sambal oelek

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia499 Kcal
Energia (kJ)2089 kJ
Grassi5.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.6 g
Carboidrati71.1 g
di cui Zuccheri18 g
Fibre11.5 g
Proteine32.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1788 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Arrostire le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia).

Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, voltandole a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

Preparare la marinata
2

TIP: omettete la sambal olek se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Raccogliete in una ciotolina la pasta di miso, la sambal olek dosata secondo i vostri gusti, il miele e il succo di mezzo lime (per 2 persone) e mescolate bene.

Marinare la carne
3

Disponete la bistecca in un piatto e conditela con sale e pepe.

Versate sopra 1/3 della marinata al miso e distribuitela uniformemente su entrambi i lati, aiutandovi con un pennello o con le dita, quindi tenete da parte al fresco a marinare per circa 20 minuti.

Marinare  i ravanelli
4

Nel frattempo, affettate i ravanelli a fettine sottili.

Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con un filo d'olio, 1 cucchiaino di zucchero, 1 pizzico di sale e il succo dell'altra metà di lime.

Poco prima di servire, aggiungete nella ciotola anche l'insalata mista (ricordate di lavarla bene), condite con un pizzico di sale e un filo d'olio e mescolate bene.

Cuocere la carne
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Aggiungete un filo d'olio e cuocete la carne per 2-3 minuti per lato, girandola una sola volta (per una cottura media).

Spegnete il fuoco, unite la marinata al miso avanzata e lasciate riposare per 1-2 minuti.

Disporre nei piatti
6

Disponete la bistecca nei piatti e irroratela con il suo fondo di cottura.

Accompagnate con le patate e con l'insalata di ravanelli marinati.