Tortiglioni alla gricia
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Tortiglioni alla gricia

Tortiglioni alla gricia

con guanciale e crema di pecorino

I tortiglioni sono un formato di pasta tipico della nostra tradizione, e probabilmente originario della regione Campania. Il loro nome si deve al fatto che sono lavorati al tornio, ma a differenza dei rigatoni le loro rigature sono leggermente diverse, e hanno una forma leggermente curva. Viene da sé che le rigature aiutano a raccogliere al meglio il sugo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Allergeni:
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

2 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene Latte)

200 g

Guanciale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia1164 Kcal
Energia (kJ)4871 kJ
Grassi71.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi28.7 g
Carboidrati89.3 g
di cui Zuccheri4.3 g
Fibre3.8 g
Proteine38.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.13 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la pasta
1

In una pentola grande portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta.

Aggiungete il sale una volta che l'acqua bolle.

Cuocere il guanciale
2

Scaldate una padella ampia su fuoco medio-alto (senza aggiungere grassi).

Unite il guanciale e lasciatelo cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti mescolando spesso; dovrà risultare dorato e croccante.

Preparare la crema di Pecorino
3

Unite il pecorino grattugiato (lasciatene un po' da parte per l'impiattamento) in una ciotola con 2-3 cucchiai di acqua di cottura e una macinata abbondante di pepe.

Mescolate bene con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete più acqua se vedete che il composto risulta troppo denso.

Scolare la pasta
4

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta.





Salate l'acqua solo quando bolle e lessate la pasta al dente seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il guanciale.

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e ultimate la cottura della pasta per altri 1-2 minuti, mescolando spesso. Assaggiate prima di servire per verificare il grado di cottura e di sapidità desiderati.

Mantecare la pasta
5

Togliete la padella dal fuoco, fate raffreddare per 1-2 minuti, quindi incorporate la crema di pecorino. Mescolate bene.

Aggiungete altra acqua di cottura tenuta da parte per regolare la consistenza se necessario.

Disporre nei piatti
6

Impiattate la pasta in piatti fondi.

Guarnite con il restante pecorino e una macinata di pepe a vostro gradimento.