Tortiglioni in salsa alla panna e zola
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Tortiglioni in salsa alla panna e zola

Tortiglioni in salsa alla panna e zola

con noci tostate, basilico e scorza di lime

I tortiglioni sono un formato di pasta tipico della nostra tradizione, e probabilmente originario della regione Campania. Il loro nome si deve al fatto che sono lavorati al tornio, ma a differenza dei rigatoni, le loro rigature sono leggermente diverse, e hanno una forma leggermente curva. Viene da se’ che le rigature aiutano a raccogliere al meglio il sugo.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veloce
Veggie
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Lime

5 g

Basilico

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia1058 Kcal
Energia (kJ)4425 kJ
Grassi54.16 g
di cui Acidi Grassi Saturi32.21 g
Carboidrati95.41 g
di cui Zuccheri7.06 g
Fibre5.92 g
Proteine45.68 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.35 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: coprite la pentola con un coperchio e salate l'acqua solo quando bolle per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione abbondante acqua per i tortiglioni.

Tritate grossolanamente le noci.

Grattugiate la scorza del lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Tostare le noci
2

Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti e tostate le noci per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorate e fragranti.

Spostatele su un piattino e tenete da parte.

Lessare i tortiglioni
3

Lessate i tortiglioni seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Preparare la salsa di panna e zola
4

Nel frattempo, eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.

Riportate la padella usata in step 2 su fuoco basso con un filo d'olio, la panna, il gorgonzola, metà del formaggio grattugiato e 100 ml d'acqua ogni due persone.

Mescolate delicatamente finché i formaggi si saranno sciolti.

Mantecare i tortiglioni
5

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolare i tortiglioni.

Scolate i tortiglioni e rimetteteli nella pentola dove li avete lessati.

A fuoco spento, unite la salsa di panna e gorgonzola e mescolate con cura.

Potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere la salsa più cremosa e qualche goccia di succo di lime, se gradite.

Disporre nei piatti
6

Disponete i tortiglioni nei piatti.

Spolverizzateli con il formaggio grattugiato rimasto, conditeli con le noci, il basilico e un pizzico di scorza di lime a piacere.