In Messico e in altre zone dell'America Latina, vengono definite tostadas le tortillas tostate e rese croccanti, farcite poi con ogni tipo di ingrediente: carne, verdure, fagioli, avocado, pesce, formaggio e salse a piacere. Le nostre sono tostate in padella, pratiche da realizzare, e accompagnate con un mix intenso di carne macinata e spezie, e una salsa fresca allo yogurt e coriandolo. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene Glutine)
2 pacchetto
Ketchup
500 g
Cavolo
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tritate grossolanamente il coriandolo.
Mondate il cavolo e tagliatelo a striscioline sottili.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.
Aggiungete il cavolo, condite con un pizzico di sale e pepe e rosolate per 2 minuti.
Bagnate con 1-2 cucchiai di acqua per persona, chiudete con coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se il cavolo dovesse asciugarsi troppo. Quindi spostatelo in un piatto e tenetelo al caldo.
Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine in un'altra padella antiaderente.
Aggiungete il macinato di carne, condite con sale e pepe e cuocete per 5-6 minuti.
Unite 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o usatelo tutto per un gusto più intenso), il ketchup e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando regolarmente.
Trasferite intanto lo yogurt in una ciotolina. Unite un pizzico di coriandolo tritato a piacere, un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale, quindi mescolate per amalgamare i sapori.
Ripulite la padella usata in step 2 con carta da cucina e riportatela su fuoco medio-alto senza condimenti.
Tostate le tortillas per 2-3 minuti per lato, finché risulteranno croccanti, in modo da ottenere delle tostadas.
Conditele con un filo di olio d'oliva e un pizzico di sale.
Spalmate un cucchiaio di salsa yogurt sulla base delle tostadas.
Disponete uno strato di carne, aggiungete il cavolo e terminate con altra salsa yogurt e un pizzico di coriandolo a piacere.
Se vi avanza del cavolo, servitelo come contorno.