
Il nome è curioso e ci porta in terre lontane: cosa sono i chow mein? Si tratta di una ricetta che arriva dalla Cina, a base di noodles saltati in padella con verdure, tofu, carne o pesce. Per prepararli a casa bastano poche accortezze, gli ingredienti e i tempi di cottura giusti. I nostri, con gamberetti già sgusciati e salsa chili agrodolce sono veloci e super sfiziosi. Li proverete? Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Salsa chili agrodolce
1 pacchetto
Gamberi
1 pezzo(i)
Mix di Carote e Cavolo Cappuccio
(Potrebbe essere presente: Sedano)
q.b.
Sale
2 cucchiaio
Olio di oliva

Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata per lessare i noodles.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili. Tenete da parte qualche rondella della parte verde per guarnire.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate il cipollotto con il mix di cavolo e carote per 3-4 minuti, mescolando spesso.
Incorporate la salsa di soia, alzate il fuoco e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, finché le verdure saranno cotte ma ancora abbastanza consistenti, poi spostatele in un piatto.

Riportate su fuoco medio-alto la padella usata per le verdure con 1 filo d'olio. Unite i gamberetti, la salsa agrodolce, un pizzico di sale e rosolateli per 2-3 minuti.
Nel frattempo, lessate i noodles per 3 minuti. Scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda per non farli attaccare e trasferiteli nella padella.
Unite anche le verdure e saltate per un altro minuto a fuoco alto.

Disponete i noodles nei piatti.
Guarnite con la parte verde del cipollotto tenuta da parte.