Avete mai assaggiato la Kecap manis? Si tratta di una salsa di soia dolce e aromatica proveniente dall'Indonesia. È più densa e sciropposa della tipica salsa di soia e ha un gusto che ricorda la melassa, con note di zenzero e di umami.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Cavolo Nero
1 bustina
Pasta di zenzero
1 pacchetto
Mandorle affettate
(Contiene: Mandorle, Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Kecap manis
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tostate le mandorle in una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 2-3 minuti. Trasferitele su un piatto e tenete da parte.
Eliminate la parte più coriacea del gambo del cavolo nero e tritatelo grossolanamente.
TIP: passare gli udon sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Portate nel frattempo a bollore abbastanza acqua per cuocere i noodles. Salatela quando bolle.
Lessate gli udon per 1 minuto, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
TIP: gamberetti saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.
Riportate la padella su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio.
Unitevi il cavolo nero, 100 ml di acqua un pizzico di sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete per 5-6 minuti.
Unite quindi i gamberetti e la pasta di zenzero. Aggiustate di sale, se necessario, e proseguite la cottura per altri 2 minuti circa.
Aggiungete gli udon e la salsa kecap manis, alzate la fiamma e cuocete per 1-2 minuti, mescolando spesso per amalgamare i sapori.
Disponete gli udon nei piatti.
Guarnite con le mandorle tostate e una macinata di pepe.