Canederli rustici di pane e pancetta
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Canederli rustici di pane e pancetta

Canederli rustici di pane e pancetta

con cavolo cappuccio alla senape

I canederli - o knödel - sono una delle tante specialità regionali italiane. Tipici del Trentino Alto Adige, si preparano come polpette di pane raffermo, uova, formaggio ed erbe aromatiche. La variante più popolare prevede l'aggiunta di speck, un salume saporito tradizionale delle zone di origine, mentre noi abbiamo usato la pancetta dolce a cubetti. Sono ottimi in brodo, oppure cotti nel burro spumeggiante con la salvia e serviti con un contorno gustoso di cavolo alla senape.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova
Senape
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

100 g

Pancetta

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

5 g

Prezzemolo

2 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Mix di cavolo cappuccio

(Potrebbe essere presente Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia539 Kcal
Energia (kJ)2254 kJ
Grassi21.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.7 g
Carboidrati52.3 g
di cui Zuccheri2.4 g
Fibre1.2 g
Proteine22 g
Colesterolo0 mg
Sodio2061.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i crauti
1

TIP: la senape ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti.

Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.

Unite il mix di cavolo, la senape, 1 cucchiaino di aceto, sale e pepe.

Fate appassire per 9-10 minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto, poi trasferitelo in un piatto.

Ammollare il pane
2

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Nel frattempo, portate a bollore una pentola capiente d'acqua leggermente salata e scioglietevi il brodo.

Spezzettate grossolanamente il pane con le mani e trasferitelo in una ciotola con un bicchiere d'acqua (circa 150 ml).

Mescolate in modo che tutti i pezzi di pane siano ben impregnati d'acqua, quindi strizzatelo molto bene ed eliminate tutta l'acqua in eccesso.

Preparare i canederli
3

Tritate finemente le foglie di prezzemolo e trasferitele nella ciotola con il pane bagnato e strizzato.

Unite anche la pancetta, il formaggio grattugiato, un uovo per due persone, un pizzico di sale e pepe e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

Formate 10-12 sfere grandi circa quanto una pallina da golf.

Trasferitele nel brodo bollente usando un mestolo forato per non romperle e lessatele per 9-10 minuti.

Rosolare i canederli
4

Sciogliete una generosa noce di burro a fuoco basso in una padella capiente. Aggiungete la salvia e lasciate insaporire per 2 minuti.

Scolate i canederli con il mestolo forato e trasferiteli direttamente nella padella.

Alzate a fuoco medio-alto e rosolateli per circa 3 minuti, mescolando spesso per farli dorare in modo uniforme.

Disporre nei piatti
5

Disponete i canederli nei piatti, irrorandoli con il burro.

Accompagnate con i crauti.