Zimino di ceci, spinaci e Grana Padano Dop
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Zimino di ceci, spinaci e Grana Padano Dop

Zimino di ceci, spinaci e Grana Padano Dop

con sugo di pomodoro e chips di pane

I ceci in zimino sono un piatto tipico della tradizione ligure, preparati in umido con aggiunta di bietole e pomodoro. Una zuppa nutriente ma non pesante, che in origine doveva saziare pescatori e scaricatori di navi. La nostra versione prevede anche le patate, il pane e il Grana Padano, ed è buona da gustare calda, nelle giornate più fredde, oppure tiepida, come si fa con il minestrone alla genovese.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
<700 kcal
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pezzo(i)

Alloro

5 g

Basilico

1 pacchetto

Chips di pane

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Senape, Soia)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

250 g

Spinaci

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia723 Kcal
Energia (kJ)3025 kJ
Grassi19.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.5 g
Carboidrati97.3 g
di cui Zuccheri11.1 g
Fibre20.8 g
Proteine33.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1030 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 1 cm circa.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. 

Scaldate una padella ampia a fuoco medio con un filo d'olio.

Unite cipolla e patate e rosolate per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.

Unire le verdure
2

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente, quindi trasferiteli in padella, assieme agli spinaci, un pizzico di sale e cuocete per altri 2-3 minuti.

Cuocere lo stufato
3

Aggiungete anche, per 2 persone, 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 250-300 ml d'acqua (circa un bicchiere e mezzo), l'alloro e proseguite la cottura per 25-28 minuti con il coperchio.

Alla fine assaggiate, regolate di sale e pepe a piacere e rimuovete la foglia di alloro.

Disporre nei piatti
4

TIP: la porzione di chips di pane è abbondante, se vi avanzano potete sbriciolarle e farne del pangrattato casereccio.

Disponete lo stufato di ceci in zimino nei piatti.

Accompagnate con un po' di chips di pane e guarnite con le foglie di basilico, spezzettandole grossolanamente con le mani, il Grana Padano e un filo d'olio extravergine.