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Ciorba - zuppa di lenticchie alla turca
Ciorba - zuppa di lenticchie alla turca

Ciorba - zuppa di lenticchie alla turca

con yogurt, coriandolo e pane naan

La ciorba è una zuppa tipica turca a base di lenticchie, concentrato di pomodoro, cipolla e spezie. Usualmente viene profumata con il cumino, mentre noi abbiamo usato il coriandolo, un'erba aromatica simile al prezzemolo nella forma, ma dal sapore particolare, fresco e pungente: dosatelo poco a poco. Se preferite, potete non frullare le lenticchie, ma servirle aggiungendo un po' di brodo caldo. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Veggie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia788 Kcal
Energia (kJ)3297 kJ
Grassi31.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.3 g
Carboidrati95.9 g
di cui Zuccheri14.7 g
Fibre12 g
Proteine25.1 g
Sodio304.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente

Istruzioni

A fuoco basso
1

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-basso con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la cipolla e le lenticchie per 3-4 minuti.

Unite, per 2 persone, metà del concentrato di pomodoro, 250 ml di acqua (500 per 4 porzioni), un pizzico di sale, zucchero e pepe e cuocete per circa 14-15 minuti con il coperchio.

Il profumo del coriandolo
2

Tritate nel frattempo un po' di coriandolo a piacere. QUESTIONE DI GUSTI: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Condite lo yogurt con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe (potete condirlo direttamente nel suo vasetto).

E ora frulliamo!
3

Tagliate il naan a striscioline di 2 cm.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e tostate il naan per 2-3 minuti su entrambi i lati.

Frullate le lenticchie, aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua per regolarne la consistenza, se necessario.

A tavola come in Turchia
4

Disponete la crema di lenticchie nei piatti.

Guarnite con lo yogurt e con un pizzico di coriandolo.

Accompagnate con il naan.

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