Un piatto colorato e appetitoso, questo couscous perlato - più grande del classico couscous - è ottimo da preparare per una cena golosa, per un pranzo fuori porta e perfino per il brunch. Sapevate che il salmone e l'avocado sono ricchi di Omega-3, acidi grassi ' buoni' alleati del benessere dell'organismo? Il consiglio del cuoco: a contatto con l'aria la polpa dell'avocado tende a diventare nera, per evitare questo sbucciatelo appena prima dell'utilizzo e conservate la salsa preparata in frigo, in una ciotolina di vetro o ceramica ben sigillata.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
150 g
Salmone marinato a cubetti
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)
1 pezzo(i)
Avocado
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Lime
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata (usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura).
Lessate il couscous per circa 12-13 minuti .
Nel frattempo, scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio.
Unite il salmone, un pizzico di sale, pepe e cuocete a fuoco medio per 3-4 minuti.
Tagliate a metà l'avocado, eliminate il nocciolo e scavate la polpa con un cucchiaio.
Trasferitene metà in un bicchiere del mixer con, per 2 persone, 1-2 cucchiai d'olio e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere).
Unite anche un pizzico di sale, il succo di uno spicchio di lime e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa (aggiungete altri 1-2 cucchiai d'acqua se desiderate una salsa più liquida).
Tagliate a metà i pomodorini.
Tagliate il resto dell'avocado a cubetti.
Raccogliete entrambi in una ciotola capiente e condite con olio, sale e il succo di uno spicchio di lime.
Una volta cotto, incorporate anche il couscous e mescolate bene.
Disponente nei piatti il couscous con le verdure.
Adagiate sopra il salmone e irrorate con la salsa all'avocado.
Accompagnate con gli spicchi di lime avanzati.