Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
1 pezzo(i)
Fondi di carciofo precotti
1 pacchetto
Olive leccino
1 pezzo(i)
Erbette
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio, aggiungete i fagioli, un pizzico di sale, pepe, 5-6 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.
Trasferiteli in un bicchiere del mixer insieme al liquido di cottura.
Frullate fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua o olio per regolare la consistenza, se necessario, e aggiustate di sale.
Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la cipolla per 2-3 minuti, fino a farla leggermente appassire.
Eliminate il gambo delle erbette (se presente) e tagliatele grossolanamente a striscioline.
Aggiungetele in padella e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Riducete i carciofi in quarti e uniteli in padella.
Aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
Raccoglietelo in una citolina con 2 cucchiai d'olio (per 2 persone), l'origano, un pizzico di sale e di peperoncino a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
Tritate finemente le olive.
Disponete la crema di cannellini nei piatti.
Adagiate sopra le verdure.
Irrorate con l'olio aromatico e spolverizzate con le olive.