Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
1 pezzo(i)
Fondi di carciofo precotti
1 pacchetto
Olive leccino
1 pezzo(i)
Erbette
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio, aggiungete i fagioli, un pizzico di sale e pepe, 5-6 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.
Trasferiteli quindi in un bicchiere per il mixer insieme al liquido di cottura.
Frullate fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete altra acqua o olio per regolare la consistenza se necessario e aggiustate di sale.
Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.
Tagliate i carciofi in quarti.
Eliminate l'ultimo cm dal gambo delle erbette e tagliatele grossolanamente.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Rosolate la cipolla per 2-3 minuti.
Unite le erbette e proseguite la cottura per 5-6 minuti. Unite i carciofi, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Mescolate il peperoncino, l'origano, lo spicchio d'aglio grattugiato (dosate gli ingredienti a vostro gradimento) con 2 cucchiai di olio. Aggiustate di sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Tritate finemente le olive.
Disponete la crema di cannellini nei piatti.
Adagiatevi sopra le verdure. Condite con l'olio aromatico e le olive tritate.