
Doppio burger di carne e Gorgonzola Dop
con cipolle caramellate, rucola e patate alla paprika
La cipolla di Tropea, coltivata in alcune province della Calabria, rappresenta una delle tante eccellenze regionali italiane. Oltre al colore rosso caratteristico, la sua particolarità è quella di avere un sapore dolcissimo e poco pungente: per questo motivo è adatta anche da mangiare cruda o marinata.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
2 pezzo(i)
Patata Dolce
50 g
Rucola
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
3 pacchetto
Ketchup
1 pacchetto
Rosmarino Secco
(Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
Valori nutrizionali
Istruzioni

Sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini di circa 1 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto. Aggiungete le patate, un pizzico di rosmarino, 1-2 cucchiaini di paprika e 2-3 cucchiai d'acqua.
Coprite con il coperchio e cuocete per 13-14 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altri 1-2 cucchiai d'acqua se le patate dovessero attaccarsi.
Rimuovete il coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti, o finché saranno dorate.
Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Rosolatele in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e 1 cucchiaio di aceto e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, finché saranno tenere e traslucide, poi spostatele in un piatto.

TIP: gli hamburger saranno cotti quando la carne all'interno sarà opaca e asciutta e non più rosa.
Condite il macinato misto con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Lavorate il composto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti e formate due burger a testa.
Riportate su fuoco medio-alto la padella usata in step 2 con un filo d'olio e cuocete i burger per circa 4-5 minuti per lato, finché saranno dorati.

Nel frattempo, eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.
Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Unite un cucchiaino d'olio d'oliva, mescolate e tenete da parte.

Tagliate i panini a metà.
Riportate su fuoco medio la padella usata in step 1 con un filo d'olio e tostate i panini dalla parte del lato tagliato per 1-2 minuti.
Condite la rucola con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Posizionate sulla base del pane un burger, la cipolla caramellata, un po' di rucola, il secondo burger e la salsa al gorgonzola.
Accompagnate con le patate, il ketchup e la rucola avanzata.