Doppio burger di carne e Gorgonzola Dop
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Doppio burger di carne e Gorgonzola Dop

Doppio burger di carne e Gorgonzola Dop

con cipolle caramellate, rucola e patate alla paprika

La cipolla di Tropea, coltivata in alcune province della Calabria, rappresenta una delle tante eccellenze regionali italiane. Oltre al colore rosso caratteristico, la sua particolarità è quella di avere un sapore dolcissimo e poco pungente: per questo motivo è adatta anche da mangiare cruda o marinata.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Pane Per Hamburger

(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

2 pezzo(i)

Patata Dolce

50 g

Rucola

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

3 pacchetto

Ketchup

1 pacchetto

Rosmarino Secco

(Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia1026 Kcal
Energia (kJ)4291 kJ
Grassi43.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi22.7 g
Carboidrati110.9 g
di cui Zuccheri27.2 g
Fibre12.4 g
Proteine48.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini di circa 1 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto. Aggiungete le patate, un pizzico di rosmarino, 1-2 cucchiaini di paprika e 2-3 cucchiai d'acqua.

Coprite con il coperchio e cuocete per 13-14 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altri 1-2 cucchiai d'acqua se le patate dovessero attaccarsi.

Rimuovete il coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.

Preparare le cipolle
2

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Rosolatele in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e 1 cucchiaio di aceto e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, finché saranno tenere e traslucide, poi spostatele in un piatto.

Preparare i burger
3

TIP: gli hamburger saranno cotti quando la carne all'interno sarà opaca e asciutta e non più rosa.

Condite il macinato misto con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Lavorate il composto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti e formate due burger a testa.

Riportate su fuoco medio-alto la padella usata in step 2 con un filo d'olio e cuocete i burger per circa 4-5 minuti per lato, finché saranno dorati.

Preparare la salsa
4

Nel frattempo, eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.

Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Unite un cucchiaino d'olio d'oliva, mescolate e tenete da parte.

Tostare il pane
5

Tagliate i panini a metà.

Riportate su fuoco medio la padella usata in step 1 con un filo d'olio e tostate i panini dalla parte del lato tagliato per 1-2 minuti.

Condite la rucola con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Disporre nei piatti
6

Posizionate sulla base del pane un burger, la cipolla caramellata, un po' di rucola, il secondo burger e la salsa al gorgonzola.

Accompagnate con le patate, il ketchup e la rucola avanzata.