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Falafel dorati e crema di yogurt al cumino
Falafel dorati e crema di yogurt al cumino

Falafel dorati e crema di yogurt al cumino

con insalata rossa e crudité di verdure

I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione. Dosate il cumino poco a poco, in base al gradimento: ha un sapore pungente ed esotico

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Frutta a guscio
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Preparato per falafel

1 pacchetto

Cumino

1 pacchetto

Yogurt Greco

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Insalata Rossa

1 pacchetto

Mandorle

2 pezzo(i)

Sedano

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2021 kJ
Energia483 Kcal
Grassi17.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.4 g
Carboidrati56.8 g
di cui Zuccheri9.2 g
Fibre3 g
Proteine17.3 g
Sodio1314.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare i falafel
1

TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido: metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.

Mescolate in una ciotola 150 g di preparato per falafel con 170 g di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti, in modo da farlo rassodare.

Preparare la salsa yogurt
2

Raccogliete in una ciotolina lo yogurt con il succo di 1 spicchio limone, un pizzico di cumino dosato a piacere, salepepe.

Tagliate i pomodori a cubetti piccoli.

Tritate finemente le olive.

Tagliate il sedano a tocchetti.

Cuocere i falafel
3

TIP: bagnarvi le mani renderà più facile modellare il composto e non lo farà attaccare.

Bagnatevi le mani e formate 10-12 falafel modellando delle palline e schiacciandole un po' al centro.

Scaldate abbastanza olio da ricoprire la base di una padella e, una volta caldo, friggetevi i falafel per 2,5/3 minuti per lato. Se dovesse asciugarsi, aggiungete altro olio via via che friggete.

Trasferiteli su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in accesso e salate a piacere.

Condire l'insalata
4

TIP: ricordate di lavare bene l'insalata.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Raccogliete l'insalata in una ciotola, unite le mandorle, il pomodoro, il sedano e le olive e condite con olio, sale e limone a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete l'insalata nei piatti.

Adagiate sopra i falafel e irrorate con qualche goccia di salsa yogurt.

Accompagnate con gli spicchi di limone.

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