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Falafel e couscous fresco ai pomodori
Falafel e couscous fresco ai pomodori

Falafel e couscous fresco ai pomodori

con olive e salsa yogurt al cumino

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Gluten
Milk

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Preparato per falafel

1 pacchetto

Cumino

1 pacchetto

Yogurt Greco

1 pezzo(i)

Limone

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Couscous

1 pacchetto

Olive leccino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia756 Kcal
Energia (kJ)3161 kJ
Grassi16.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.1 g
Carboidrati114.4 g
di cui Zuccheri10 g
Fibre13.3 g
Proteine24.9 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il couscous
1

Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).

Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous, chiudete con un coperchio e lasciate riposare coperto per almeno 5-7 minuti.

Preparare i falafel
2

TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido: metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.

Mescolate in una ciotola 150 g di preparato per falafel con 170 g di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti, in modo da farlo rassodare.

 

Preparare la salsa yogurt
3

TIP: il cumino ha un gusto particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.

Mescolate lo yogurt con il succo di uno spicchio di limone, un pizzico di cumino, sale, pepe e un filo d'olio extravergine.

Tagliate i pomodori a cubetti piccoli.

Tritate finemente le olive.

Condire il couscous
4

Trasferite il couscous in un'insalatiera e condite con abbondante olio, il pomodoro e le olive.

Aggiustate di sale e pepe, se necessario, e mescolate bene.

Cuocere i falafel
5

TIP: bagnarvi le mani renderà più facile modellare il composto e non lo farà attaccare.

Bagnatevi le mani e formate 10-12 falafel modellando delle palline e schiacciandole un po' al centro.

Scaldate abbastanza olio da ricoprire la base di una padella e, una volta caldo, friggetevi i falafel per 2,5/3 minuti per lato. Se dovesse asciugarsi, aggiungete altro olio via via che friggete.

Trasferiteli su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in accesso e salate a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il couscous nei piatti.

Adagiate sopra i falafel e irrorate con qualche goccia di salsa yogurt al cumino.

Servite a parte il resto della salsa e accompagnate con gli spicchi di limone.

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