HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGamberi Marinati Allo Zafferano E Burrata
Gamberi marinati allo zafferano e burrata

Gamberi marinati allo zafferano e burrata

con crema di zucca e chicche di patate

Gourmet

Arriva dalla cucina stellata l'idea di abbinare i gamberi con lo zafferano e la burrata. Una sinfonia di sapori che piace perché è originale ma confortevole: lo zafferano ci ricorda il caldo risotto della nonna, la burrata è soffice e delicata come il latte, i gamberi aggiungono sapidità e un sentore minerale. Si mescolano con sinuosità nella crema di zucca con chicche di patate e maggiorana, creando un gioco di sapori e di colori assolutamente da provare. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:Anidride solforosa e solfitiCrostaceiLatteSedanoUova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

200 g

Gamberi

(ContieneAnidride solforosa e solfiti, CrostaceiPotrebbe essere presentegluten, molluschi, Pesce)

1 pacchetto

Zafferano

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Scalogno

2 pacchetto

Burro

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(ContieneSedano)

1 pacchetto

Chicche tricolori

(ContieneUovaPotrebbe essere presentegluten, molluschi, Pesce, Lupini, Crostacei, frutta a guscio, Soia, anidride solforosa e solfiti, senape, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Burrata

(ContieneLatte)

5 g

Maggiorana

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia955.319 Kcal
Energia (kJ)3997.0549 kJ
Grassi24.5144 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.9471 g
Carboidrati131.3945 g
di cui Zuccheri12.5735 g
Fibre19.6054 g
Proteine44.8655 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.384 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Portate a bollore una pentola di acqua e scioglietevi il brodo. Aggiustate di sale, poi lessatevi la zucca per 12-15 minuti (per praticità, tagliatela a pezzetti piccoli). 

Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fette sottili.

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio e il burro in una pentola o padella capiente, rosolate lo scalogno con 2-3 rametti di maggiorana per 5-6 minuti a fuoco medio-basso fino a quando si sarà ammorbidito. Aggiustate di sale e pepe.

2

Unite 2-3 cucchiai d'olio (per 2 persone) in una ciotola con 2-3 cucchiai di acqua (per 2 persone) e scioglietevi lo zafferano. Aggiungete un pizzico di sale, pepe, qualche foglia di maggiorana e mescolate bene.

Sgusciate i gamberi rimuovendo testa e carapace, se riuscite tenete attaccata la coda: sarà più scenografica la presentazione! 

Trasferiteli nella ciotola con l'olio allo zafferano e lasciateli marinare al fresco per almeno 10 minuti.

3

Scolate la zucca usando un mestolo forato per conservare il brodo di cottura: vi servirà per lessare gli gnocchetti. Trasferitela nella padella con lo scalogno e rosolate a fuoco vivace per 3-4 minuti. 

Frullate la zucca con lo scalogno, fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungete altro brodo per regolare la cremosità, poi aggiustate di sale

4

Riprendete la padella dello step 1 e scaldatela a fuoco medio-alto.

Rosolatevi i gamberi insieme alla sua marinata, voltandoli a metà cottura per un totale di circa 1 minuto. Spegnete e tenete in caldo.

5

Lessate le chicche tricolori nello stesso brodo usato per la zucca, se necessario aggiungete un po' di acqua e sale.

Scolate non appena saranno affiorate in superficie.

Dividete la burrata in 4 tocchetti per persona.

6

Impiattate la crema di zucca in piatti fondi e aggiungete un po' di chicche tricolori.

Completate con i tocchetti di burrata e i gamberi allo zafferano.

Decorate con un filo di olio, qualche foglia di maggiorana e una macinata di pepe.

TIP: servite gli gnocchetti rimanenti in una ciotolina a parte conditi con olio extravergine e qualche foglia di maggiorana, tuffateli via via nella crema.