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Tagliata di manzo alla coreana in salsa Ganjang
Tagliata di manzo alla coreana in salsa Ganjang

Tagliata di manzo alla coreana in salsa Ganjang

con funghi shiitake, pak choi e zenzero

La salsa Ganjang, tipica della cucina coreana, è una salsa di soia più densa, dolce e meno sapida di quella tradizionale. Per prepararla e ricreare il sapore caratteristico abbiamo mescolato la salsa di soia classica con la barbecue, poi l'abbiamo cotta dolcemente per farla addensare e abbiamo versato la glassa ottenuta sul manzo brasato, insieme alle verdure miste stufate. Un piatto eccezionale, buono e particolare, ricco di aromi e di sapori. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Piccante opzionale
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

2 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)

1 pezzo(i)

Cipollotto

125 g

Funghi shiitake

½ pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Baby Pak Choi

1 bustina

Pasta di zenzero

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia529 Kcal
Energia (kJ)2213 kJ
Grassi6.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.7 g
Carboidrati78.4 g
di cui Zuccheri5.4 g
Fibre3.4 g
Proteine36.9 g
Sodio145.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentola
Padella antiaderente
Ciotolina

Istruzioni

Prepariamo la linea
1

Pulite i funghi shiitake eliminando eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.

Tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.

Funghi in cottura
2

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e soffriggete la parte bianca del cipollotto con un pizzico di peperoncino dosato a piacere.

Unite i funghi, la pasta di zenzero, aggiustate di sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per circa 9-10 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati. Assaggiate per verificare il grado di cottura.

Il segreto è nel vapore
3

Nel frattempo, trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire: finirà di cuocere nel suo vapore.

Missione pak choi
4

Tagliate il pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base.
Ungete una padella con un filo d'olio e disponete i pak choi sul fondo.

Conditeli con un pizzico di sale, bagnate con 5-6 cucchiai di acqua e cuoceteli a fuoco medio-alto con coperchio per 4 minuti circa.

Voltateli e proseguite la cottura con coperchio per altri 4 minuti.

La glassa aggiunge sapore
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Mescolate la salsa di soia con la salsa bbq in una ciotolina.

Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Aggiungete un filo d'olio e cuocete la carne per 2-3 minuti per lato, girandola una sola volta (per una cottura media).

Spennellate la carne con la salsa e tagliatela a fette di 1-2 cm di spessore e condite con sale e pepe.

Nei piatti come al ristorante
6

Disponete la bistecca nei piatti, ben condita dalla sua salsa.

Accompagnate i funghi, il pak choi e il riso e guarnitelo con la parte verde del cipollotto tenuta da parte.

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