
La salsa Ganjang, tipica della cucina coreana, è una salsa di soia più densa, dolce e meno sapida di quella tradizionale. Per prepararla e ricreare il sapore caratteristico abbiamo mescolato la salsa di soia classica con la barbecue, poi l'abbiamo cotta dolcemente per farla addensare e abbiamo versato la glassa ottenuta sul manzo brasato, insieme alle verdure miste stufate. Un piatto eccezionale, buono e particolare, ricco di aromi e di sapori. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tagliata di manzo
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
2 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)
1 pezzo(i)
Cipollotto
125 g
Funghi shiitake
½ pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Baby Pak Choi
1 bustina
Pasta di zenzero
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe

Pulite i funghi shiitake eliminando eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.
Tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e soffriggete la parte bianca del cipollotto con un pizzico di peperoncino dosato a piacere.
Unite i funghi, la pasta di zenzero, aggiustate di sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per circa 9-10 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati. Assaggiate per verificare il grado di cottura.

Nel frattempo, trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire: finirà di cuocere nel suo vapore.

Tagliate il pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base.
Ungete una padella con un filo d'olio e disponete i pak choi sul fondo.
Conditeli con un pizzico di sale, bagnate con 5-6 cucchiai di acqua e cuoceteli a fuoco medio-alto con coperchio per 4 minuti circa.
Voltateli e proseguite la cottura con coperchio per altri 4 minuti.

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.
Mescolate la salsa di soia con la salsa bbq in una ciotolina.
Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Aggiungete un filo d'olio e cuocete la carne per 2-3 minuti per lato, girandola una sola volta (per una cottura media).
Spennellate la carne con la salsa e tagliatela a fette di 1-2 cm di spessore e condite con sale e pepe.

Disponete la bistecca nei piatti, ben condita dalla sua salsa.
Accompagnate i funghi, il pak choi e il riso e guarnitelo con la parte verde del cipollotto tenuta da parte.