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Tagliata di manzo alla coreana in salsa Ganjang

Tagliata di manzo alla coreana in salsa Ganjang

con funghi shiitake, pak choi e zenzero

La salsa Ganjang, tipica della cucina coreana, è una salsa di soia più densa, dolce e meno sapida di quella tradizionale. Per prepararla e ricreare il sapore caratteristico abbiamo mescolato la salsa di soia classica con la barbecue, poi l'abbiamo cotta dolcemente per farla addensare e abbiamo versato la glassa ottenuta sul manzo brasato, insieme alle verdure miste stufate. Un piatto eccezionale, buono e particolare, ricco di aromi e di sapori. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Piccante opzionale
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàDifficile
quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipollotto

125 g

Funghi shiitake

½ pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)

1 bustina

Pasta di zenzero

150 g

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Baby Pak Choi

20 ml

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

2 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Tagliata di manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

230 ml

Acqua per il riso

Energia525 Kcal
Energia (kJ)2198 kJ
Grassi6.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.7 g
Carboidrati77.6 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre3.3 g
Proteine36.9 g
Sodio66.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Padella
Pentolino
Padella antiaderente
Ciotolina

Istruzioni

Prepariamo la linea
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Pulite i funghi eliminando eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.

Tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.

Funghi in cottura
2

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e soffriggete la parte bianca del cipollotto con un pizzico di peperoncino dosato a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante).

Unite i funghi, la pasta di zenzero, un pizzico di sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per circa 9-10 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati. 

Il segreto è nel vapore
3

Raccogliete intanto in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e lasciate sobbollire per 12 minuti, quindi spegnete e tenete coperto fino al momento di servire, in modo che continui a cuocere nel suo vapore.

Missione pak choi
4

Tagliate il pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite il pak choi dalla parte del lato tagliato, un pizzico di sale e un goccino d'acqua e cuocete con il coperchio per 3-4 minuti.

Voltatelo e proseguite la cottura con il coperchio per altri 3-4 minuti, finché sarà tenero e dorato.  

La glassa aggiunge sapore
5

Mescolate la salsa di soia con la salsa barbecue in una ciotolina.

Condite la carne con un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe da entrambi i lati. Scaldate bene una padella a fuoco medio-alto. Aggiungete un filo d'olio e cuocete la carne per 2-3 minuti per lato, girandola una sola volta (per una cottura media). IL CONSIGLIO DELLO CHEF: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Spennellate la carne con la salsa e tagliatela a fette di 1-2 cm di spessore.

Nei piatti come al ristorante
6

Disponete la bistecca nei piatti.

Accompagnate i funghi, il pak choi e il riso.

Guarnite con la parte verde del cipollotto tenuta da parte.

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