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Insalata di formaggio greco e cetrioli
Insalata di formaggio greco e cetrioli

Insalata di formaggio greco e cetrioli

con tortillas, pomodorini e cipolle al miele

4.9
(27)

L'insalata alla greca è una ricetta tipica di tutta la Grecia, un tripudio del gusto mediterraneo, preparata con formaggio greco, sapido e dalla consistenza friabile, cetrioli, pomodori, olive e cipolla cruda, dal sapore deciso. Se omettete un ingrediente non gradito, avrete lo stesso un ottimo piatto. Il consiglio del cuoco: le cipolle marinate in acqua e miele acquistano un sapore dolce e meno pungente.

Tag:
Veloce
Poche calorie
Veggie
Mediterranea
Ricco di verdure
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Mini Tortilla Di Farina Bianca

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Crostacei, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2419 kJ
Energia578 Kcal
Grassi28.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.9 g
Carboidrati61.1 g
di cui Zuccheri10.8 g
Fibre4.8 g
Proteine19.5 g
Sodio1174.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella

Istruzioni

Marinare la cipolla
1

TIP: omettete la cipolla o cuocetela in padella a fuoco medio con un filo d'olio per 3-4 minuti se non la gradite cruda.

Sbucciate e affettate finemente la cipolla.

Tagliate il limone a spicchi.

Mescolate in una ciotola 2-3 cucchiai d'acqua a persona, il succo di 1 spicchio di limone, il miele e un pizzico di sale.

Unite le cipolle e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti.

Preparare le verdure
2

Eliminate le estremità del cetriolo e tagliatelo a cubetti piccoli.

Tagliate i pomodorini a dadini piccoli.

Tagliate a spicchi le olive.

Raccogliete in una ciotola i pomodorini, i cetrioli, le olive e condite con un filo d'oliosale, pepe e un pizzico di origano.

Tostare le tortillas
3

Tagliate il formaggio greco a cubetti di 1 cm.

Tritate grossolanamente le noci.

Tagliate le tortillas in sei spicchi ciascuna, conditeli con un filo d'olio e tostateli in una padella a fuoco medio senza condimenti per 1-2 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Disporre nei piatti
4

Distribuite nei piatti l'insalata di cetrioli e pomodorini

Adagiate sopra la cipolla marinata e il formaggio greco e guarnite con le noci.

Accompagnate con gli spicchi di tortillas.

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