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Insalata tiepida alle mazzancolle e pomodorini
Insalata tiepida alle mazzancolle e pomodorini

Insalata tiepida alle mazzancolle e pomodorini

con olive, patate e citronette al limone

Somigliano a gamberi, ma non lo sono! Le mazzancolle si differenziano per il colore grigio striato, a differenza dei gamberi che sono arancioni, hanno una polpa pregiata, saporita e un aroma gradevole e delicato. Le nostre sono già sgusciate e pulite, ancora più veloci da preparare, il segreto è non cuocerle troppo, per mantenerle umide e succulente. Il consiglio del cuoco: assaggiate le patate per scolarle al punto giusto di cottura, devono essere tenere ma non sfatte.

Tag:
Veloce
Poche calorie
Preparazione veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Crostacei
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

3 pezzo(i)

Patate

2 pezzo(i)

Sedano

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Limone

150 g

Pomodorini Datterini

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2121 kJ
Energia507 Kcal
Grassi25.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.7 g
Carboidrati54.2 g
di cui Zuccheri1.6 g
Fibre6.4 g
Proteine16.3 g
Sodio405 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Ciotola
Ciotolina

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm. Lessatele per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.

Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e il sedano a pezzetti.

Cuocere le mazzancolle
2

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite le mazzancolle, le olive e cuocete per 3-4 minuti, o finché saranno rosa all'esterno e opache al centro.

Preparare la citronette
3

 

Tritate finemente il prezzemolo

Raccoglietelo in una ciotolina con il succo di mezzo limone (tutto per 4 porzioni), 3 cucchiai d'olio (6 cucchiai per 4), un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare (citronette).

Scolate le patate, raccoglietele in una ciotola con il sedano, i pomodorini e condite con un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'insalata di patate nei piatti e adagiatevi sopra le mazzancolle e le olive.

Condite con la citronette.

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