Somigliano a gamberi, ma non lo sono! Le mazzancolle si differenziano per il colore grigio striato, a differenza dei gamberi che sono arancioni, hanno una polpa pregiata, saporita e un aroma gradevole e delicato. Le nostre sono già sgusciate e pulite, ancora più veloci da preparare, il segreto è non cuocerle troppo, per mantenerle umide e succulente. Il consiglio del cuoco: assaggiate le patate per scolarle al punto giusto di cottura, devono essere tenere ma non sfatte.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Mazzancolle tropicali
3 pezzo(i)
Patate
2 pezzo(i)
Sedano
1 pacchetto
Olive
1 pezzo(i)
Limone
150 g
Pomodorini Datterini
5 g
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
3 cucchiaio
Olio di oliva
SALVATEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm. Lessatele per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e il sedano a pezzetti.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Unite le mazzancolle, le olive e cuocete per 3-4 minuti, o finché saranno rosa all'esterno e opache al centro.
Tritate finemente il prezzemolo.
Raccoglietelo in una ciotolina con il succo di mezzo limone (tutto per 4 porzioni), 3 cucchiai d'olio (6 per 4), un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare (citronette).
Scolate le patate, raccoglietele in una ciotola con il sedano, i pomodorini e condite con un pizzico di sale.
Disponete l'insalata di patate nei piatti e adagiatevi sopra le mazzancolle e le olive.
Condite con la citronette.