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'Sapori d'estate' - melone, riso nero e rucola
'Sapori d'estate' - melone, riso nero e rucola

'Sapori d'estate' - melone, riso nero e rucola

con formaggio greco, miele e semi di zucca

Conoscete le virtù del riso nero? Integrale e senza glutine, questo speciale riso dai chicchi neri, tondeggianti e saporiti è una vera fonte di benessere! Pratico, già cotto al vapore, solo da scaldare e condire in tanti modi diversi, come questa versione che ha il sapore dell'estate, con il melone, la rucola nostrana e il formaggio greco, fresco e acidulo. Il consiglio del cuoco: il riso nero precotto ha una consistenza croccante, se vi piace più tenero cuocetelo un po' più a lungo con un goccio di acqua.

Tag:
Mediterranea
Veggie
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Latte
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Melone

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

100 g

Rucola

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Riso Nero Precotto

1 pacchetto

Olive

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaino

Aceto

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia773 Kcal
Energia (kJ)3235 kJ
Grassi33.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi11 g
Carboidrati95.6 g
di cui Zuccheri44.3 g
Fibre8.7 g
Proteine20.4 g
Sodio565 mg
Potassium36 mg
Calcium2.1 mg
Iron0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare il melone
1

Tagliate il melone a metà. 

Per 2 porzioni, usate una sola metà e conservate l'altra per un'altra occasione. Usate tutto il melone per 4 porzioni.

Eliminate i semi con un cucchiaio, rimuovete la buccia con un coltello affilato e riducete la polpa a cubetti di circa 2 cm.

Tostate i semi di zucca
2

Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti e tostate i semi di zucca per 2-3 minuti, o finché saranno dorati e croccanti, poi spostateli in un piattino.

Riportate la padella su fuoco medio, unite il riso, un filo d'olio e 2-3 cucchiai d'acqua (4-5 per 4 porzioni) e scaldatelo per 2-3 minuti, poi salate a piacere.

Assemblare l'insalata
3

Raccogliete in una ciotolina la senape (ha un sapore pungente, dosate a piacere), il miele, 1-2 cucchiaini d'aceto, 2 cucchiai d'olio (2-3 d'aceto e 4 d'olio per 4) e mescolate energicamente con una forchetta.

Disponete in una ciotola il melone, il formaggio greco, sbriciolandolo grossolanamente con le mani, la rucola (ricordate di lavarla bene), il riso e le olive.

Unite un pizzico di sale e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'insalata nei piatti.

Irrorate con il condimento al miele e senape e guarnite con i semi di zucca.

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