Lo scamone è un taglio di manzo pregiato, tenero e saporito. Buonissimo da preparare in padella in pochi minuti e gustare con verdure e condimenti semplici, che ne esaltino il gusto naturale. In questa versione in insalata con lenticchie tiepide e cialde di Grana Padano Dop è un omaggio alla buona cucina italiana, genuina e colorata. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
50 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Lenticchie
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene: Latte, Uova)
2 pacchetto
Fettina di scamone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente. Trasferitele in un pentolino con l'acqua per le lenticchie, un pizzico di sale e un filo d'olio.
Coprite con un coperchio, portate a bollore e cuocete a fuoco medio-basso per circa 5 minuti.
Scolate e tenete da parte a intiepidire un po'.
Disponete un pezzo di carta da forno su un piattino e adagiate sopra un mucchietto di Grana Padano.
Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in microonde per 1 minuto, il tempo di farlo sciogliere. Staccate delicatamente la cialda dalla carta da forno e tenete da parte. Ripetete l'operazione fino a esaurire il formaggio.
Se non avete il microonde, scaldate molto bene una padella antiaderente, unite un cucchiaio di Grana Padano e lasciate sciogliere.
Raccogliete in una ciotola ampia l'olio e l'aceto per la vinaigrette, un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente.
Tagliate il pomodoro a cubetti di 1 cm circa e metteteli nella ciotola. Unite anche l'insalata (ricordate di lavarla bene) e, una volta intiepidite, le lenticchie.
Condite uniformemente la carne con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto.
Una volta calda, unite la carne e cuocetela per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media).
Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.
Disponete la carne e l'insalata di lenticchie, insalata e pomodoro nei piatti.
Guarnite con le cialde di Grana Padano, spezzettandole grossolanamente con le mani.