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Scamone di manzo su insalata tiepida di lenticchie
Scamone di manzo su insalata tiepida di lenticchie

Scamone di manzo su insalata tiepida di lenticchie

con cialde di Grana Padano Dop e pomodoro

Lo scamone è un taglio di manzo pregiato, tenero e saporito. Buonissimo da preparare in padella in pochi minuti e gustare con verdure e condimenti semplici, che ne esaltino il gusto naturale. In questa versione in insalata con lenticchie tiepide e cialde di Grana Padano Dop è un omaggio alla buona cucina italiana, genuina e colorata. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Veloce
Allergeni:
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale20 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fettina di scamone

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Pomodoro

50 g

Insalata Mista

Non incluso nella tua consegna

150 ml

Acqua per le lenticchie

q.b.

Sale

2 cucchiaio

Olio per la vinaigrette

1 cucchiaio

Aceto per la vinaigrette

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia353 Kcal
Energia (kJ)1477 kJ
Grassi10.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.3 g
Carboidrati16.6 g
di cui Zuccheri0.9 g
Fibre6 g
Proteine40.2 g
Sodio179.5 mg
Potassium421.3 mg
Calcium5 mg
Iron1.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Colapasta
Ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

Per prime le lenticchie
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente. Trasferitele in un pentolino con l'acqua per le lenticchie, un pizzico di sale e un filo d'olio.

Coprite con un coperchio, portate a bollore e cuocete a fuoco medio-basso per circa 5 minuti.

Scolate e tenete da parte a intiepidire un po'.

Croccante, che bontà
2

Disponete un pezzo di carta da forno su un piattino e adagiate sopra un mucchietto di Grana Padano.

Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in microonde per 1 minuto, il tempo di farlo sciogliere. Staccate delicatamente la cialda dalla carta da forno e tenete da parte. Ripetete l'operazione fino a esaurire il formaggio.

Se non avete il microonde, scaldate molto bene una padella antiaderente, unite un cucchiaio di Grana Padano e lasciate sciogliere.

Un tocco di freschezza
3

Raccogliete in una ciotola ampia l'olio e l'aceto per la vinaigrette, un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente.

Tagliate il pomodoro a cubetti di 1 cm circa e metteteli nella ciotola. Unite anche l'insalata (ricordate di lavarla bene) e, una volta intiepidite, le lenticchie.

Una bella rosolata
4

Condite uniformemente la carne con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto.

Una volta calda, unite la carne e cuocetela per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Nei piatti con stile
5

Disponete la carne e l'insalata di lenticchie, insalata e pomodoro nei piatti. 

Guarnite con le cialde di Grana Padano, spezzettandole grossolanamente con le mani.

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