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Lenticchie al cumino e formaggio greco
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Lenticchie al cumino e formaggio greco

Lenticchie al cumino e formaggio greco

con patate dolci, pomodori e melanzane speziate

Conoscete il cumino? Si tratta di una spezia dal sapore particolare, molto aromatica, a metà tra il pepe e l'anice. Ricorda il gusto esotico dei piatti indiani, infatti compare fra gli ingredienti del curry, ma si usa anche nei paesi mediorientali e nel Bacino del Mediterraneo. Un tempo si riteneva avesse poteri magici di buon auspicio! Per iniziare a gustarlo, dosatelo poco a poco, fino a scegliere il grado di intensità che preferite.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Poche calorie
Veggie
Ricco di verdure
Bassa CO2
Allergeni:
Milk
Senf
Sesamzaad

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pacchetto

Formaggio greco

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Lenticchie

1 pezzo(i)

Limone

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Cumino

1 pacchetto

Dukkah

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia538 Kcal
Energia (kJ)2250 kJ
Grassi12.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.8 g
Carboidrati78.4 g
di cui Zuccheri16.5 g
Fibre21.4 g
Proteine24.7 g
Sodio1576 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Tagliate le melanzane a tocchetti di circa 3 cm.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a metà. Affettate sottilmente una metà e tagliate a spicchi l'altra metà.

Sbucciate e riducete la patata dolca a cubetti di 2 cm.

Tagliate i pomodorini a metà.

Arrostire le verdure
2

Raccogliete la patata dolce, la melanzana, i pomodorini e la cipolla tagliata a spicchi in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e un cucchiaino di dukkah (o tutto se vi piace).

Disponetele su una teglia con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti, mescolando a metà cottura.

Stufare le lenticchie
3

Portate su fuoco medio una padella con un filo d'olio e rosolate la cipolla affettata  per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione, sciacquatele sotto acqua corrente e unitele nella padella insieme a un pizzico di cumino, 1-2 cucchiai d'acqua, e un pizzico di sale e cuocete per circa 7-8 minuti.

 

Preparare l'olio
4

Tritate finemente il prezzemolo.

Grattugiate a piacere un pizzico di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Raccogliete in una ciotolina il prezzemolo, un pizzico di scorza di limone, 1-2 cucchiai d'olio per persona, sale e pepe.

Mescolate con cura e tenete da parte.

Disporre nei piatti
5

Distribuite nei piatti le lenticchie e le verdure arrostite.

Guarnite con il formaggio greco, sbriciolandolo grossolanamente con le mani.

Irrorate con l'olio al prezzemolo e accompagnate con uno spicchio di limone.

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