Lonza al rosmarino e cipolle glassate
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Lonza al rosmarino e cipolle glassate

Lonza al rosmarino e cipolle glassate

con verdure arrosto, timo e mandorle

La lonza di maiale, nota anche come lombata, è un taglio gustoso, tenero e leggero, per via della sua bassa quantità di grasso. Una volta cotta sta bene accompagnata da sughini densi, composte e salsine saporite e acidule. Ottima in questa ricetta con le cipolle glassate al balsamico e le verdure arrosto al timo. Un piatto semplice, ricco di gusto.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Famiglia
Allergeni:
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Patate

600 g

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Rosmarino

2 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia721 Kcal
Energia (kJ)3016 kJ
Grassi16.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.7 g
Carboidrati69.7 g
di cui Zuccheri8 g
Fibre10.6 g
Proteine73.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1166.78 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Tagliate le patate a spicchi di circa 1 cm (potete tenere la buccia).

Pelate le carote e riducetele a bastoncini di circa 1 cm.

Mettete le verdure in una ciotola e conditele con 1-2 cucchiai d'olio e un pizzico di timo.

Disponetele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura. Alla fine salate e pepate a piacere.

Caramellare la cipolla
2

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. 

Scaldate un filo d’olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate le cipolle con un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e la glassa al balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, o finché saranno tenere e traslucide.

Spostatele in un piatto.

Cuocere la lonza
3

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e chiara all'interno.

Riportate la padella usata per le cipolle su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio e il rosmarino.

Salate e pepate la lonza su entrambi i lati e rosolatela per 2 minuti per lato. Copritela con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle.

Disporre nei piatti
4

Tagliate la lonza a fette, disponetela nei piatti e adagiate sopra le cipolle.

Accompagnate con le patate e le carote arrosto e guarnite con le mandorle.