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Lonza tenera in salsa honey mustard
Lonza tenera in salsa honey mustard

Lonza tenera in salsa honey mustard

con verdure arrosto

4.5
(202)

La senape al miele, conosciuta anche con il nome di Honey Mustard è una salsa tipicamente anglosassone, molto diffusa sia in Inghilterra sia negli Stati Uniti, dove viene spesso servita insieme alla carne di maiale o di pollo. La sua preparazione è davvero semplicissima e una volta pronta potrà essere conservata in frigorifero.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Senape

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

300 g

Lonza Di Maiale

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Broccoli

2 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

2 pacchetto

Miele 100% italiano

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia446.7 Kcal
Energia (kJ)1869.2 kJ
Grassi7.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.2 g
Carboidrati48.8 g
di cui Zuccheri15.7 g
Fibre12 g
Proteine44.2 g
Sodio1.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).

Portate a ebollizione una pentola d'acqua e salate una volta raggiunto il bollore.

Tagliate le patate a cubetti di circa 2-3 cm (potete tenere la buccia).

Dividete i broccoli in cimette.

Sbucciate la cipolla e riducetela a spicchi.

Lessate tutte le verdure per 2-3 minuti.

 

Arrostire le verdure
2

Scolate le verdure, disponetele su una teglia foderata di carta da forno e conditele con 2-3 rametti di timo, l'aglio sbucciato intero, 1 cucchiaio di olio per persona e un pizzico di sale.

Mescolate bene e infornate fino a doratura: circa 18-20 minuti.

Preparare la salsa al miele e senape
3

Mescolate in una ciotolina il miele, la senape (ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti), 2 cucchiai di acqua per persona, un generoso pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo di olio d'oliva.

Rosolare la lonza
4

Tamponate la lonza con della carta da cucina e conditela con sale e pepe.

Scaldate una padella, preferibilmente antiaderente, aggiungete un filo di olio d'oliva, 2 rametti di timo e fate rosolare la lonza per 1 minuto su ogni lato a fuoco medio-alto: in questo modo lo strato esterno diventerà ben dorato mentre l'interno della carne rimarrà tenero.

Irrorare la lonza
5

TIP: la carne sarà ben cotta quando all'interno risulterà bianca e opaca.

Abbassate la fiamma e unite alla lonza la salsa di miele e senape.

Proseguite a fuoco dolce, con il coperchio, per circa 8-10 minuti, voltando di tanto in tanto e irrorando spesso con i sughi di cottura.

Disporre nei piatti
6

Togliete la lonza dal fuoco, fatela riposare per un paio di minuti, quindi tagliatela a fettine sottili.

Disponetela nei piatti e condite con il fondo di cottura e con qualche fogliolina di timo.

Accompagnate con le patate, la cipolla e i broccoli arrostiti, eliminando l'aglio.

Aggiustate di sale e pepe se necessario.

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