Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Melanzana lunga
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Lupino, Senape, Soia)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Limone
1 bustina
Tahina
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
2 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Soia, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Lessate il couscous per circa 12-13 minuti, poi scolatelo e rimettetelo nella pentola dove lo avete cotto.
Tagliate la melanzana a meta nel senso della lunghezza e poi a mezzelune di circa 1 cm.
Spolverizzate entrambi i lati delle fette con un pizzico di sale e tenete da parte per circa 5 minuti.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF: salare le melanzane aiuta a ridurre il sapore amarognolo di questi ortaggi.
Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni).
Cuocete a fuoco medio per 5-7 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli nella pentola con il couscous.
Tamponate le fette di melanzana con carta da cucina, premendo bene per rimuovere il sale.
Tamponate le fette di melanzana con carta da cucina, premendo bene per rimuovere il sale.
Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni) e un pizzico d'origano.
Pulite la padella usata per i pomodorini con carta da cucina (oppure usate una seconda padella) e riportatela su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Unite in padella le fette di melanzana e grigliatele per 8-10 minuti per lato, finché saranno dorate e tenere.
Abbassate il fuoco, sfumate con la glassa al balsamico e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Alla fine condite con pepe e origano a piacere.
Sbriciolate il formaggio greco con le mani.
Raccogliete la tahina e il miele in una ciotolina con il succo di uno spicchio di limone (2 per 4 porzioni), 1 cucchiaio d'acqua (2 per 4 porzioni), un pizzico di sale, pepe e origano.
Mescolate energicamente con una forchetta per amalgare.
Disponete il couscous nei piatti.
Adagiate sopra le melanzane.
Spolverizzate con il formaggio greco e irrorate con la salsa alla tahina.