Skip to main content
Bowl mediterranea di couscous perlato e datterini
Bowl mediterranea di couscous perlato e datterini

Bowl mediterranea di couscous perlato e datterini

con formaggio greco, tahina e melanzane glassate

Avete mai cucinato il couscous perlato? Si chiama couscous ma non assomiglia a quello tradizionale, infatti si tratta di piccole palline di grano duro, da lessare e scolare proprio come la pasta! La nostra versione alla mediterranea abbraccia il sapore della cucina mediorientale, con salsa tahina al sesamo e formaggio greco sbriciolato, saporito e acidulo come vuole la tradizione. Il consiglio in più: se avete tempo, fate riposare le melanzane già salate per circa 20 minuti prima di eliminare il liquido rilasciato.

Tag:
Mediterranea
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Melanzana lunga

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Lupino, Senape, Soia)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Limone

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

2 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2406 kJ
Energia575 Kcal
Grassi20.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.4 g
Carboidrati73 g
di cui Zuccheri17.4 g
Fibre8.5 g
Proteine21.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio502.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Lessare il couscous
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Lessate il couscous per circa 12-13 minuti, poi scolatelo, rimettetelo nella pentola dove lo avete cotto e conditelo con un filo d'olio.

Tagliate la melanzana a metà nel senso della lunghezza e poi a mezzelune di circa 1 cm.

Spolverizzate entrambi i lati delle fette di melanzana con un pizzico di sale e tenete da parte per circa 5 minuti. LO SAPEVI? Salare le melanzane e asciugare il liquido rilasciato aiuta a ridurne il sapore amarognolo.

Preparare i pomodorini
2

Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni).

Cuocete a fuoco medio per 5-7 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli nella pentola con il couscous.

Cuocere i pomodorini
3

Tamponate le fette di melanzana con carta da cucina, premendo bene per rimuovere il sale.

Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni) e un pizzico d'origano.

Pulite la padella usata per i pomodorini con carta da cucina (oppure usate una seconda padella) e riportatela su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

 Grigliare la melanzana
4

Unite in padella le fette di melanzana e grigliatele per 8-10 minuti per lato, finché saranno dorate e tenere.

Abbassate il fuoco, sfumate con la glassa al balsamico e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Alla fine condite con pepe e origano a piacere.

Riducete il limone a spicchi.

Preparare i condimenti
5

Sbriciolate grossolanamente il formaggio greco con le mani.

Raccogliete la tahina e il miele in una ciotolina con il succo di uno spicchio di limone, 1 cucchiaio d'acqua (2 spicchi e 2 cucchiai per 4 porzioni), un pizzico di sale, pepeorigano.

Mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare.

Disporre nei piatti
6

Disponete il couscous nei piatti.

Adagiate sopra le melanzane

Spolverizzate con il formaggio greco e irrorate con la salsa alla tahina.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Polpette di pollo al limone e polenta

Polpette di pollo al limone e polenta

con erbette pasticciate alla besciamella
Gamberi fritti e patate alla newyorkese

Gamberi fritti e patate alla newyorkese

con cheddar, salsa barbecue e spezie cajun
Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

con salmoriglio al limone e origano
Riso nero al pesto di rucola e burrata

Riso nero al pesto di rucola e burrata

con anacardi, olive e pomodorini arrostiti
Orzo ai gamberi, limone e gocce di pesto

Orzo ai gamberi, limone e gocce di pesto

con zucchine e pomodorini saltati
Filetto di orata alle mandorle e uvetta

Filetto di orata alle mandorle e uvetta

con ceci ed erbette saltate
Superfood bowl - fagioli, mango e guacamole

Superfood bowl - fagioli, mango e guacamole

con formaggio greco e spezie alla messicana
Orata al profumo di limone e maggiorana

Orata al profumo di limone e maggiorana

con fagioli cannellini, pomodorini e porro
Merluzzo tiepido e verdure alla catalana

Merluzzo tiepido e verdure alla catalana

con cetrioli, peperoni, patate e pomodoro
Bastoncini casalinghi di pesce al forno

Bastoncini casalinghi di pesce al forno

con purè di patate e cavolfiore al limone
Wrap integrali all'hummus di patate dolci

Wrap integrali all'hummus di patate dolci

con lenticchie, spezie e insalata
Salmone alla svedese e formaggio spalmabile

Salmone alla svedese e formaggio spalmabile

con paprika, patate e carote arrosto al timo
Orecchiette e lenticchie in crema di bufala

Orecchiette e lenticchie in crema di bufala

con basilico e Grana Padano Dop
Spanakorizo - riso, spinaci e formaggio greco

Spanakorizo - riso, spinaci e formaggio greco

con olive e pesto ai pomodori secchi
Burger di pollo e cheddar fondente

Burger di pollo e cheddar fondente

con pomodoro, patate baby e salsa alla senape
Cotolette dorate di pollo e funghi trifolati

Cotolette dorate di pollo e funghi trifolati

con insalata e granella di mandorle
Couscous perlato agli asparagi e cannellini

Couscous perlato agli asparagi e cannellini

con pesto di rucola e mandorle
Pollo ai peperoni in glassa agrodolce

Pollo ai peperoni in glassa agrodolce

con cipollotto, riso e semi di sesamo
Gnocchetti allo stracchino e pomodorini

Gnocchetti allo stracchino e pomodorini

con Pecorino Romano Dop e fiori di zucchina
Insalata di riso nero, Feta Dop e melone

Insalata di riso nero, Feta Dop e melone

con rucola, olive e citronette al miele

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Stufato appetitoso di salsiccia e Pecorino Romano

Stufato appetitoso di salsiccia e Pecorino Romano

con patate fondenti e bietole nostrane
Pinsa alla parmigiana e mozzarella senza lattosio

Pinsa alla parmigiana e mozzarella senza lattosio

con melanzane dorate e sugo di pomodoro
Tofu dorato al curry e crema di zucchine al cocco

Tofu dorato al curry e crema di zucchine al cocco

con riso Basmati, arachidi e gocce di lime
Spaghetti ai fiori di zucca, limone e stracchino

Spaghetti ai fiori di zucca, limone e stracchino

con Grana Padano Dop e pangrattato alla salvia
Mazzancolle 'sale e pepe' su vellutata di ceci

Mazzancolle 'sale e pepe' su vellutata di ceci

con zucchine trifolate e chips di pane croccante
Frittelle di mais al cheddar e crema yogurt

Frittelle di mais al cheddar e crema yogurt

con ceci tostati alle spezie, songino e lime
Leggerezza fusion - petto di pollo all'asiatica

Leggerezza fusion - petto di pollo all'asiatica

con pak choi, zenzero e riso 'profumato'
Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

con erbette saltate, olive leccino e origano
Barbecue in spiaggia - seppia arrostita al limone

Barbecue in spiaggia - seppia arrostita al limone

con zucchine grigliate e patate fondenti
Burger di pollo fatto in casa e formaggio fuso

Burger di pollo fatto in casa e formaggio fuso

con cipolle caramellate, songino e ketchup
Bistecche di pollo 'zero stress' in salsa barbecue

Bistecche di pollo 'zero stress' in salsa barbecue

con coleslaw di carote, cavolo e cetriolo allo yogurt
Meze mediorientale di nugget veggie e babaganoush

Meze mediorientale di nugget veggie e babaganoush

con melanzane alla tahina, cetrioli e pane naan
Insalata genuina - burger di tacchino e avocado

Insalata genuina - burger di tacchino e avocado

con cipolle Worcester e cialde di Grana Padano Dop
Pollo fritto in crosta di pane e pistacchi

Pollo fritto in crosta di pane e pistacchi

con carote al timo, songino e maionese
Wok di carne macinata, peperoni e salsa hoisin

Wok di carne macinata, peperoni e salsa hoisin

con riso Basmati al coriandolo e lime
Hummus bil lahme - crema di ceci e ragù piccante

Hummus bil lahme - crema di ceci e ragù piccante

con macinato di carne, tortilla integrali e harissa
Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

con carote gialle e viola, patate e ravanelli freschi
Filetto di salmone alla nordica e crème fraîche

Filetto di salmone alla nordica e crème fraîche

con chips di patate dolci, rucola e pesche alla senape
Polpette di pollo tikka masala

Polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori