
Avete mai cucinato il couscous perlato? Si chiama couscous ma non assomiglia a quello tradizionale, infatti si tratta di piccole palline di grano duro, da lessare e scolare proprio come la pasta! La nostra versione alla mediterranea abbraccia il sapore della cucina mediorientale, con salsa tahina al sesamo e formaggio greco sbriciolato, saporito e acidulo come vuole la tradizione. Il consiglio in più: se avete tempo, fate riposare le melanzane già salate per circa 20 minuti prima di eliminare il liquido rilasciato.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Melanzana lunga
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Lupino, Senape, Soia)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Limone
1 bustina
Tahina
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
2 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Soia, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Lessate il couscous per circa 12-13 minuti, poi scolatelo, rimettetelo nella pentola dove lo avete cotto e conditelo con un filo d'olio.
Tagliate la melanzana a metà nel senso della lunghezza e poi a mezzelune di circa 1 cm.
Spolverizzate entrambi i lati delle fette di melanzana con un pizzico di sale e tenete da parte per circa 5 minuti. LO SAPEVI? Salare le melanzane e asciugare il liquido rilasciato aiuta a ridurne il sapore amarognolo.

Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni).
Cuocete a fuoco medio per 5-7 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli nella pentola con il couscous.

Tamponate le fette di melanzana con carta da cucina, premendo bene per rimuovere il sale.
Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni) e un pizzico d'origano.
Pulite la padella usata per i pomodorini con carta da cucina (oppure usate una seconda padella) e riportatela su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite in padella le fette di melanzana e grigliatele per 8-10 minuti per lato, finché saranno dorate e tenere.
Abbassate il fuoco, sfumate con la glassa al balsamico e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Alla fine condite con pepe e origano a piacere.
Riducete il limone a spicchi.

Sbriciolate grossolanamente il formaggio greco con le mani.
Raccogliete la tahina e il miele in una ciotolina con il succo di uno spicchio di limone, 1 cucchiaio d'acqua (2 spicchi e 2 cucchiai per 4 porzioni), un pizzico di sale, pepe e origano.
Mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare.

Disponete il couscous nei piatti.
Adagiate sopra le melanzane.
Spolverizzate con il formaggio greco e irrorate con la salsa alla tahina.