Avete mai cucinato il couscous perlato? Si chiama couscous ma non assomiglia a quello tradizionale, infatti si tratta di piccole palline di grano duro, da lessare e scolare proprio come la pasta! La nostra versione alla mediterranea abbraccia il sapore della cucina mediorientale, con salsa tahina al sesamo e formaggio greco sbriciolato, saporito e acidulo come vuole la tradizione. Il consiglio in più: se avete tempo, fate riposare le melanzane già salate per circa 20 minuti prima di eliminare il liquido rilasciato.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Melanzana lunga
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Lupino, Senape, Soia)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Limone
1 bustina
Tahina
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
2 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Lessate il couscous per circa 12-13 minuti, poi scolatelo, rimettetelo nella pentola dove lo avete cotto e conditelo con un filo d'olio.
Tagliate la melanzana a metà nel senso della lunghezza e poi a mezzelune di circa 1 cm.
Spolverizzate entrambi i lati delle fette di melanzana con un pizzico di sale e tenete da parte per circa 5 minuti. LO SAPEVI? Salare le melanzane e asciugare il liquido rilasciato aiuta a ridurne il sapore amarognolo.
Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni).
Cuocete a fuoco medio per 5-7 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli nella pentola con il couscous.
Tamponate le fette di melanzana con carta da cucina, premendo bene per rimuovere il sale.
Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni) e un pizzico d'origano.
Pulite la padella usata per i pomodorini con carta da cucina (oppure usate una seconda padella) e riportatela su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Unite in padella le fette di melanzana e grigliatele per 8-10 minuti per lato, finché saranno dorate e tenere.
Abbassate il fuoco, sfumate con la glassa al balsamico e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Alla fine condite con pepe e origano a piacere.
Riducete il limone a spicchi.
Sbriciolate grossolanamente il formaggio greco con le mani.
Raccogliete la tahina e il miele in una ciotolina con il succo di uno spicchio di limone, 1 cucchiaio d'acqua (2 spicchi e 2 cucchiai per 4 porzioni), un pizzico di sale, pepe e origano.
Mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare.
Disponete il couscous nei piatti.
Adagiate sopra le melanzane.
Spolverizzate con il formaggio greco e irrorate con la salsa alla tahina.