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Merluzzo al latte, cipolle fondenti e alici

Merluzzo al latte, cipolle fondenti e alici

con pinoli tostati e polenta al burro

Gourmet

Per preparare questa ricetta vi servirà qualche cucchiaio di farina: sicuri di averla?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:>30g proteine
Allergeni:PesceLatteGlutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
Difficoltà di preparazioneMedio
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(ContienePescePotrebbe essere presenteCrostacei, Molluschi)

2 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presenteGlutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Limone

46 g

Alici

(ContienePesce)

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Polenta

3 pacchetto

Burro

(ContieneLatte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(ContieneGlutine)
Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia (kJ)2393 kJ
Energia572 Kcal
Grassi20.63 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.51 g
Carboidrati58.3 g
di cui Zuccheri12.02 g
Fibre2.62 g
Proteine38.31 g
Colesterolo0 mg
Sodio106 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Sbucciate le cipolle e affettatele molto sottilmente.

Tritate il prezzemolo, tenendo 2-3 foglie intere per guarnire.

Sgocciolate le alici dall'olio di conservazione.

Grattugiate la scorza di mezzo limone (senza intaccare la parta bianca, che è amara), dunque tagliatelo a spicchi.

Tagliate la polenta a bastoncini di 1 cm.

2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella capiente e rosolatevi le cipolle per 5-6 minuti con un pizzico di sale e pepe, finché saranno tenere e traslucide. Quindi trasferitele in un piatto.

3

TIP: fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.

Dividete nel frattempo il merluzzo in 4 trancetti di dimensioni uguali usando un coltello a lama liscia ben affilato.

Disponente due cucchiai di farina in un piatto e infarinate ciascun trancetto.

4

TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Mettete 2 cucchiai d'olio nella padella usata in step 2 e rosolate le alici (tenendone da parte 1 a testa per guarnire) per 1 minuto. Unite il merluzzo e rosolatelo 2 minuti per lato.

Bagnate con 200 g di latte, unite di nuovo le cipolle e cuocete con il coperchio a fuoco basso per 10-12 minuti.

Per ottenere un sugo più denso, aggiungete nel latte 1 cucchiaio di farina, setacciandola per non creare grumi, e cuocete per altri 2-3 minuti.

5

Tostate intanto i pinoli in un'altra padella ampia senza condimenti per 2-3 minuti, finché saranno fragranti, poi spostateli in un piatto.

Sciogliete il burro nella stessa padella, unite la polenta e cuocetela per 10 minuti a fuoco medio-alto fino a farla abbrustolire, voltandola a metà cottura.

Condite con un po' di prezzemolo sia la polenta che il merluzzo e aggiustate entrambi di sale pepe.

6

Disponete la polenta nei piatti.

Adagiatevi sopra il merluzzo con le cipolle e irroratelo con il suo fondo di cottura. Guarnite con le alici tenute da parte, i pinoli, le foglie di prezzemolo intere e un pizzico di scorza di limone a piacere.

Accompagnate con gli spicchi di limone, che potete spremere per dare un tocco di freschezza.