Skip to main content
Merluzzo fondente alle cipolle e alici
Merluzzo fondente alle cipolle e alici

Merluzzo fondente alle cipolle e alici

con polenta al burro e pinoli tostati

4.3
(41)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

2 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Limone

46 g

Alici

(Contiene: Pesce)

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Polenta

3 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia572 Kcal
Energia (kJ)2393.3 kJ
Grassi20.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.5 g
Carboidrati58.3 g
di cui Zuccheri12 g
Fibre2.6 g
Proteine38.3 g
Sodio105.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Sbucciate le cipolle e affettatele molto sottilmente.

Tritate il prezzemolo, tenendo 2-3 foglie intere per guarnire.

Sgocciolate le alici dall'olio di conservazione.

Grattugiate la scorza di mezzo limone (senza intaccare la parta bianca, che è amara), dunque tagliatelo a spicchi.

Tagliate la polenta a bastoncini di 1 cm.

Infarinare il merluzzo
2

TIP: fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.

Dividete il merluzzo in 4 trancetti di dimensioni uguali usando un coltello a lama liscia ben affilato.

Disponente due cucchiai di farina in un piatto e infarinate ciascun trancetto.

Rosolare le cipolle
3

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella capiente e rosolatevi le cipolle per 5-6 minuti con un pizzico di sale e pepe, finché saranno tenere e traslucide. Quindi trasferitele in un piatto.

Cuocere il merluzzo
4

TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Mettete 2 cucchiai d'olio nella stessa padella e rosolate le alici (tenendone da parte 1 a testa per guarnire) per 1 minuto. Unite il merluzzo e rosolate 2 minuti per lato.

Bagnate con 200 g di latte, unite le cipolle e cuocete col coperchio a fuoco basso per 10-12 minuti.

Per ottenere un sugo più denso, aggiungete nel latte 1 cucchiaio di farina, setacciandola per non creare grumi, e cuocete per altri 2-3 minuti.

Preparare la polenta
5

Tostate i pinoli in un'altra padella ampia e senza condimenti per 2-3 minuti, finché saranno fragranti, poi spostateli in un piatto.

Sciogliete il burro nella stessa padella, unite la polenta e cuocetela per 10 minuti a fuoco medio-alto fino a farla abbrustolire, voltandola a metà cottura.

Unite un po' di prezzemolo sopra alla polenta e un po' sopra al merluzzo e aggiustate entrambi di sale pepe.

Disporre nei piatti
6

Disponete la polenta nei piatti.

Adagiatevi sopra il merluzzo con le cipolle e irroratelo con il suo fondo di cottura. Guarnite con le alici tenute da parte, i pinoli, le foglie di prezzemolo intere e un pizzico di scorza di limone a piacere.

Servite a parte le altre fette di polenta.

Accompagnate con gli spicchi di limone, che potete spremere per dare un tocco di freschezza.

Le ricette per cena più votate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana