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Merluzzo al latte con cipolle e alici

Merluzzo al latte con cipolle e alici

pinoli tostati e crostini di polenta al burro

Gourmet

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:PesceLatteGlutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
Difficoltà di preparazioneMedio
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

250 g

Filetti di merluzzo

2 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presenteGlutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Limone

46 g

Alici

(ContienePesce)

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Polenta

3 pacchetto

Burro

(ContieneLatte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(ContieneGlutine)
Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia585 Kcal
Energia (kJ)2449 kJ
Grassi21.11 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.52 g
Carboidrati58.3 g
di cui Zuccheri12.02 g
Fibre2.62 g
Proteine41.02 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.52 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Sbucciate le cipolle e affettatele molto sottilmente.

Tritate il prezzemolo, tenendo 2-3 foglie intere per guarnire.

Sgocciolate le alici dall'olio di conservazione.

Grattugiate la scorza di mezzo limone (facendo attenzione a grattugiare solo la parte gialla, senza intaccare la parta bianca amarognola), dunque tagliatelo a spicchi.

Tagliate la polenta a bastoncini di 1 cm.

2

Dividete merluzzo in 4 trancetti di dimensioni uguali usando un coltello a lama liscia ben affilato. 

Disponente due cucchiai di farina in un piatto e infarinate ciascun trancetto.

3

Scaldate in una capiente padella antiaderente 1-2 cucchiai di olio, rosolatevi le cipolle per 5-6 minuti con un pizzico di sale e di pepe, finché saranno tenere e stufate.


Togliete le cipolle dalla padella e trasferitele in un piatto.

4

TIP: per ottenere un sugo più denso aggiungete nel latte 1 cucchiaio di farina, setacciandola per non creare grumi e cuocete per altri 2-3 minuti.

Mettete 2 cucchiai di olio extravergine nella stessa padella e rosolatevi le alici (tenendone da parte 1 a testa per guarnire) per 1 minuto.

Unite il merluzzo e rosolate per 2 minuti per lato.

Bagnate con 200 g di latte, aggiungete le cipolle e cuocete col coperchio a fuoco basso per 10-12 minuti.

5

Tostate i pinoli in un'altra padella ampia e senza condimenti per 2-3 minuti, finché saranno fragranti. Poi spostateli in un piatto e tenete da parte.

Sciogliete il burro nella stessa padella, unite la polenta e cuocetela per 10 minuti a fuoco medio-alto fino a farla abbrustolire, voltandola a metà cottura.

Unite un po' di prezzemolo sopra alla polenta e un po' sopra al merluzzo.

Aggiustate di sale e di pepe.

6

Disponete la polenta abbrustolita sul fondo dei piatti.

Posizionatevi sopra il merluzzo con le cipolle, 1 alice tenuta da parte un po' arrotolata, i pinoli, le foglie di prezzemolo intere e la scorza di limone dosata a piacere.

Irrorate tutto con il sugo di cottura al latte.

Servite a parte le altre fette di polenta.

Accompagnate con gli spicchi di limone e spremeteli per dare un tocco di freschezza al merluzzo.