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Merluzzo al latte con cipolle e alici
Merluzzo al latte con cipolle e alici

Merluzzo al latte con cipolle e alici

pinoli tostati e crostini di polenta al burro

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Allergeni:
Pesce
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Filetti di merluzzo

2 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Limone

46 g

Alici

(Contiene: Pesce)

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Polenta

3 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia585.3 Kcal
Energia (kJ)2448.8 kJ
Grassi21.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.5 g
Carboidrati58.3 g
di cui Zuccheri12 g
Fibre2.6 g
Proteine41 g
Sodio1.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Sbucciate le cipolle e affettatele molto sottilmente.

Tritate il prezzemolo, tenendo 2-3 foglie intere per guarnire.

Sgocciolate le alici dall'olio di conservazione.

Grattugiate la scorza di mezzo limone (facendo attenzione a grattugiare solo la parte gialla, senza intaccare la parta bianca amarognola), dunque tagliatelo a spicchi.

Tagliate la polenta a bastoncini di 1 cm.

Infarinare il merluzzo
2

Dividete merluzzo in 4 trancetti di dimensioni uguali usando un coltello a lama liscia ben affilato. 

Disponente due cucchiai di farina in un piatto e infarinate ciascun trancetto.

Rosolare le cipolle
3

Scaldate in una capiente padella antiaderente 1-2 cucchiai di olio, rosolatevi le cipolle per 5-6 minuti con un pizzico di sale e di pepe, finché saranno tenere e stufate.


Togliete le cipolle dalla padella e trasferitele in un piatto.

Cuocere il merluzzo
4

TIP: per ottenere un sugo più denso aggiungete nel latte 1 cucchiaio di farina, setacciandola per non creare grumi e cuocete per altri 2-3 minuti.

Mettete 2 cucchiai di olio extravergine nella stessa padella e rosolatevi le alici (tenendone da parte 1 a testa per guarnire) per 1 minuto.

Unite il merluzzo e rosolate per 2 minuti per lato.

Bagnate con 200 g di latte, aggiungete le cipolle e cuocete col coperchio a fuoco basso per 10-12 minuti.

Preparare la polenta
5

Tostate i pinoli in un'altra padella ampia e senza condimenti per 2-3 minuti, finché saranno fragranti. Poi spostateli in un piatto e tenete da parte.

Sciogliete il burro nella stessa padella, unite la polenta e cuocetela per 10 minuti a fuoco medio-alto fino a farla abbrustolire, voltandola a metà cottura.

Unite un po' di prezzemolo sopra alla polenta e un po' sopra al merluzzo.

Aggiustate di sale e di pepe.

Disporre nei piatti
6

Disponete la polenta abbrustolita sul fondo dei piatti.

Posizionatevi sopra il merluzzo con le cipolle, 1 alice tenuta da parte un po' arrotolata, i pinoli, le foglie di prezzemolo intere e la scorza di limone dosata a piacere.

Irrorate tutto con il sugo di cottura al latte.

Servite a parte le altre fette di polenta.

Accompagnate con gli spicchi di limone e spremeteli per dare un tocco di freschezza al merluzzo.

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