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Filetto di merluzzo gratinato alle erbe
Filetto di merluzzo gratinato alle erbe

Filetto di merluzzo gratinato alle erbe

con pomodorini, olive e patate

Sapevate che il merluzzo è considerato un pesce magro di mare? Ecco perché è ideale per tutta la famiglia! In cucina è estremamente versatile, per via del suo sapore delicato e della polpa soda che si adatta a ogni ricetta. I consigli del cuoco: come per ogni pesce, è bene passare le dita sul filetto - prima di cuocerlo - per eliminare eventuali spine residue; a differenza del gusto, il profumo del merluzzo è intenso, non preoccupatevi, con la cottura diventerà tenue e gradevole.

Tag:
Preparazione veloce
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Rosmarino Secco

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Pesce, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

150 g

Pomodorini Datterini

3 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Olive

3 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

5 cucchiaio

Olio di oliva

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia999 Kcal
Energia (kJ)4179 kJ
Grassi52.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.4 g
Carboidrati75.7 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre12.2 g
Proteine50.1 g
Sodio447.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

Preparare la crema di cannellini
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme. Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti. 

Impanare il merluzzo
2

Tritate finemente la salvia e trasferitela in un piatto con il rosmarino, un pizzico di scorza di limone, sale e pepe a piacere.

Ungete il merluzzo con un filo d'olio e impanatelo su tutti i lati.

Passati i 20 minuti, mescolate le patate e disponete il merluzzo nella stessa teglia. Infornate nuovamente e cuocete per 15 minuti circa.

Alla fine salate a piacere.

Preparare i pomodorini
3

Tagliate a metà i pomodorini.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).

Aggiungete le olive e cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti, finché saranno dorati.    

Mescolate la maionese con il succo di uno spicchio di limone.

Disporre nei piatti
4

Disponete il merluzzo con le patate nei piatti

Accompagnate con i pomodorini caramellati e la maionese al limone

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