Sapevate che il merluzzo è considerato un pesce magro di mare? Ecco perché è ideale per tutta la famiglia! In cucina è estremamente versatile, per via del suo sapore delicato e della polpa soda che si adatta a ogni ricetta. I consigli del cuoco: come per ogni pesce, è bene passare le dita sul filetto - prima di cuocerlo - per eliminare eventuali spine residue; a differenza del gusto, il profumo del merluzzo è intenso, non preoccupatevi, con la cottura diventerà tenue e gradevole.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
1 pezzo(i)
Salvia
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Rosmarino Secco
(Potrebbe essere presente: Crostacei, Pesce, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
150 g
Pomodorini Datterini
3 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Olive
3 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
5 cucchiaio
Olio di oliva
1 cucchiaino
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme. Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti.
Tritate finemente la salvia e trasferitela in un piatto con il rosmarino, un pizzico di scorza di limone, sale e pepe a piacere.
Ungete il merluzzo con un filo d'olio e impanatelo su tutti i lati.
Passati i 20 minuti, mescolate le patate e disponete il merluzzo nella stessa teglia. Infornate nuovamente e cuocete per 15 minuti circa.
Alla fine salate a piacere.
Tagliate a metà i pomodorini.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).
Aggiungete le olive e cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti, finché saranno dorati.
Mescolate la maionese con il succo di uno spicchio di limone.
Disponete il merluzzo con le patate nei piatti
Accompagnate con i pomodorini caramellati e la maionese al limone