RicettarioAiuto
Merluzzo mantecato ai pinoli e olive leccino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Merluzzo mantecato ai pinoli e olive leccino

Merluzzo mantecato ai pinoli e olive leccino

con polenta tostata e spinacino al limone

Il merluzzo mantecato prende spunto dalla tradizionale ricetta veneta del baccalà, emulsionato con l'olio di oliva fino a diventare cremoso e soffice. La nostra variante, più sostanziosa, prevede l'aggiunta di panna, olive e pinoli, così da rendere questo piatto più completo e gourmet, anche per la presenza della polenta e degli spinacini che fanno da contorno e si mescolano alla perfezione. Del resto, secondo Pellegrino Artusi, noto scrittore e gastronomo, questo modo di cucinare il merluzzo, lo ingentilisce nel sapore e nella presentazione, rendendolo un piatto d'occasione.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<650 kcal
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Finocchietto Selvatico

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Olive leccino

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Polenta

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2505 kJ
Energia599 Kcal
Grassi28.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.4 g
Carboidrati52.9 g
di cui Zuccheri6.7 g
Fibre4.4 g
Proteine31.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1229.36 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il merluzzo
1

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, quindi lessatelo per 13-14 minuti.

Frullare il merluzzo
2

Nel frattempo, tagliate la polenta a fette.

Sciogliete il burro in una padella a fuoco medio-alto e tostate la polenta per 10 minuti, voltandola a metà cottura, finché sarà dorata, poi disponetela nei piatti.

Condire lo spinacino
3

Condite lo spinacino con sale, pepe, un po' di succo di limone a piacere e un filo d'olio.

Frullare il merluzzo
4

Una volta cotto, scolate il merluzzo con un mestolo forato e trasferitelo in un bicchiere del mixer.

Aggiungete, per 2 persone, metà della panna, 3-4 cucchiai d'olio e una macinata di pepe e frullate fino a ottenere una crema dalla consistenza omogenea.

Mantecare il merluzzo
5

Sbucciate e affettate sottilmente lo scalogno.

Riportate su fuoco medio-basso la padella usata per la polenta con un filo d'olio e rosolatelo per 1-2 minuti.

Aggiungete il merluzzo frullato, i pinoli, le olive e mescolate bene.

Assagiate e aggiustate di sale a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il merluzzo nei piatti con la polenta e guarnite con qualche ciuffo di finocchietto selvatico.

Accompagnate con lo spinacino e uno spicchio di limone.