Merluzzo sfumato al limone e spinaci
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Merluzzo sfumato al limone e spinaci

Merluzzo sfumato al limone e spinaci

con purè di carote e patate alla paprika

Sapevate che il merluzzo è considerato un pesce magro di mare? Questo significa che contiene pochissimi grassi, ecco perché è ideale per tutta la famiglia, in più è ricco di proteine, iodio, selenio e vitamine del gruppo B ed E! In cucina è estremamente versatile poiché è buono in umido, in bianco o con il pomodoro, infarinato e cotto alla mugnaia, impanato e fritto: da avere sempre in frigorifero!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Allergeni:
Pesce
Frutta a guscio
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

250 g

Spinaci

2 pezzo(i)

Carota

2 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia427 Kcal
Energia (kJ)1787 kJ
Grassi8.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.7 g
Carboidrati33.5 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre9.2 g
Proteine50.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio797.52 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure e il brodo
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore 200 ml d'acqua a persona con il brodo.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella dai bordi alti a fuoco medio.

Soffriggete la cipolla per circa 3-4 minuti, finché sarà tenera e traslucida.

Cuocere le verdure
2

Sbucciate e tagliate le carote e la patata a tocchetti di circa 1-2 cm.

Trasferitele nella padella con la cipolla.

Coprite le verdure con un po' di brodo e cuocete a fuoco medio con il coperchio per circa 15-18 minuti, o finché saranno tenere.

Aggiungete via via altro brodo, se vedete che si asciuga durante la cottura.

Impanare il pesce
3

Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele quindi tagliate il merluzzo a metà con un coltello affilato a lama liscia.

Raccogliete 1-2 cucchiai di farina in un piatto e infarinate uniformemente il merluzzo, poi conditelo con sale e pepe.

Rosolare il pesce
4

TIP: il pesce sarà cotto quando la carne al centro risulterà bianca e opaca.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e fate appassire gli spinaci per 4-5 minuti. Salate a piacere e disponeteli nei piatti.

Riportate la padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e cuocete il merluzzo per 4-5 minuti per lato, poi sfumate con il succo di uno spicchio di limone e aggiustate di sale e pepe.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Preparare il purè di carote
5

Trasferite carote patate in un bicchiere del mixer e frullatele con un frullatore a immersione. Aggiungete qualche altro cucchiaio di brodo per allungare la consistenza, se necessario.

Condite con un filo d'olio, 1 cucchiaino di paprikasale pepe.

 

Disporre nei piatti
6

Disponete il purè nei piatti con gli spinaci.

Unite anche il merluzzo e guarnitelo con le mandorle.

Accompagnate con uno spicchio di limone.