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Mujadara Hamra con cipolle croccanti
Mujadara Hamra con cipolle croccanti

Mujadara Hamra con cipolle croccanti

La mujadara o mejadra è un piatto tipico del Libano, preparato con lenticchie, riso (o bulgur) e cipolle fritte croccanti. Nella tradizione si possono aggiungere anche spezie e salsa yogurt, per rendere la portata più saporita e sostanziosa: una buona idea per esplorare le ricette del mondo e portare in tavola una ventata di novità.

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Tag:
Pochi grassi
Veggie
Poche calorie
Mediterranea
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Sedano
Semi di sesamo
Senape
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lenticchie

1 pacchetto

Bulgur

2 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

1 pacchetto

Yogurt Greco

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Pinoli

5 g

Aneto

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

Valori nutrizionali

Energia510 Kcal
Energia (kJ)2134 kJ
Grassi12.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.9 g
Carboidrati68.9 g
di cui Zuccheri11.6 g
Fibre15.1 g
Proteine21.6 g
Sodio655.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Padella
Schiumarola
Ciotola
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere il bulgur
1

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Trasferite il bulgur e le lenticchie in un pentolino con 360 ml d'acqua (per 2 persone), un grosso pizzico di sale e il brodo.

Cuocete a fuoco medio-basso con un coperchio per 8-9 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete dal fuoco, sgranate con una forchetta, condite con il mix di spezie dosato a piacere, un filo d'olio e tenete coperto fino al momento di servire.

Tostare i pinoli
2

Scaldate una padella senza condimenti a fuoco medio-basso e tostate i pinoli per 3-4 minuti, mesolando spesso e facendo attenzione a non bruciarli, poi spostateli in un piattino.

Nel frattempo, sbucciate e affettate sottilmente le cipolle a fette di 0,5 cm.

 

Friggere le cipolle
3

Disponete 2 cucchiai di farina in un piatto.

Riportate su fuoco medio-alto la padella usata in step 2 con abbondante olio.

Passate le cipolle nella farina e poi friggetele nell'olio per 3-4 minuti, finché risulteranno dorate e croccanti.

Raccoglietele con un mestolo forato e trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.

 

Tagliare le verdure
4

Mentre friggete le cipolle, tagliate il pomodoro a cubetti di circa 0,5 cm.

Tritate grossolamente l'aneto.

Dividete a metà il cetriolo: riducete una delle due metà a cubetti di 0,5 cm e grattugiate l'altra metà con una grattuggia a fori larghi.

Strizzate la parte grattugiata fra le mani per eliminare l'acqua in eccesso.

Preparare la salsa tzatziki
5

Raccogliete in una ciotolina l'aneto, il cetriolo grattugiato, lo yogurt e un cucchiaio d'olio.

Aggiungete un pizzico di sale, pepe e mescolate bene per amalgamare.

Disponete in una ciotola il pomodoro, il cetriolo a cubetti e condite con olio, aceto, sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il pomodoro e il cetriolo a cubetti sulla base dei piatti.

Adagiate sopra lenticchie e bulgur.

Irrorate con la salsa tzatziki e guarnite con i pinoli e le cipolle fritte

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