
Tipiche della tradizione pugliese, queste orecchiette alle cime di rapa sono il piatto simbolo della domenica a casa di Nonna Angela, che per aumentarne la bontà aggiunge anche burratina fresca e taralli sbriciolati. Una festa di sapori e consistenze, che ricorda tutto il buono della cucina del Sud! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Burrata IGP
(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)
1 pacchetto
Cime di rapa
1 pacchetto
Orecchiette
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Taralli all'olio
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Semi di sesamo, Senape)
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Portate a bollore una pentola d'acqua salata abbastanza capiente da contenere le cime di rapa e poi la pasta. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Nel frattempo, separate i gambi delle cime di rapa dalle foglie. Tagliate i gambi più grossi a metà nel senso della lunghezza.
Dalle foglie, eliminate la costa dura centrale e tagliatele a pezzetti di 4 cm circa.

Una volta raggiunto il bollore, lessate le cime di rapa per circa 4-5 minuti, poi scolatele con un mestolo forato, conservando l'acqua di cottura nella pentola.
Portate l'acqua di nuovo a bollore e lessate la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo con la parte piatta della lama di un coltello.

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia su fuoco medio-alto. Rosolate l'aglio e il peperoncino per 1-2 minuti (omettete il peperoncino se non ne gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa).
IL CONSIGLIO DI NONNA ANGELA: vi avanza qualche acciuga sott'olio in frigo? Unitela al soffritto di aglio e peperoncino e lasciatela disfare a fuoco lento.
Unite le cime di rapa e cuocete, con coperchio, per circa 8-10 minuti finché saranno tenere e leggermente dorate.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate la pasta e trasferitela nella padella.
Proseguite la cottura per altri 3-5 minuti. Se il sugo risultasse troppo asciutto, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Spegnete il fuoco, incorporate metà del Grana Padano e mescolate bene.

Tagliate a metà la burrata.
Disponete la pasta nei piatti e adagiate sopra la burrata.
Spolverizzate con il resto della Grana Padano e i taralli, sbriciolandoli grossolanamente con le mani.
Terminate con un filo d'olio a piacere.