Pasta "alla Norma"
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Pasta "alla Norma"

con crema di mozzarella al basilico e pecorino Dop

La pasta alla Norma con melanzane grigliate è un piatto semplice, light e gustoso, che ricalca i sapori di un grande classico della cucina italiana, senza friggere e senza appesantire, senza rinunciare al gusto.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Melanzana

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia774 Kcal
Energia (kJ)3240 kJ
Grassi18.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi11 g
Carboidrati111.8 g
di cui Zuccheri18.5 g
Fibre10.8 g
Proteine37.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.46 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la crema
1

Portate a bollore in una pentola abbondante acqua per la pasta.

Unite in un bicchiere per mixer: la mozzarella spezzettata, metà del formaggio, un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e 2-3 foglie di basilico.

Frullate fino ad ottenere una crema e, se necessario, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura per regolare la consistenza.

Tagliate a metà o tritate finemente l'aglio.

Tritate finemente la cipolla.

Friggere le melanzane
2

Tagliate le melanzane a cubetti di circa 1cm.

Ricoprite il fondo di una padella con olio extravergine, scaldate a fuoco medio e friggete le melanzane 4 minuti per lato, fino a doratura.

Trasferitele su carta da cucina per rimuovere l'eventuale olio in eccesso e conditele con un pizzico di sale.

Pulite la padella con carta da cucina (vi servirà per cuocere il sugo).

 

Cuocere il sugo e la pasta
3

Riportate la padella sul fuoco e rosolate l'aglio e la cipolla con un filo di olio extravergine per 3 minuti.

Aggiungete la polpa di pomodoro, 2 foglie di basilico, 1 pizzico di zucchero, 2-3 cucchiai d'acqua per persona e sale.

Cuocete per 8 minuti a fuoco basso, eliminate l'aglio (se tagliato a metà), poi unite le melanzane e mescolate.

Tuffate la pasta e cuocetela 1 minuto in meno rispetto alle indicazioni riportate sulla confezione.

Cuocere la pasta
4

TIP: prima di scolare la pasta riservate un mestolo di acqua di cottura.

Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il sugo.

Mescolate e, se necessario, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura per regolare la consistenza.

Disporre nei piatti
5

Adagiate sul fondo del piatto un cucchiaio di crema di mozzarella.

Distribuitevi sopra la pasta e guarnite con una spolverata di formaggio e le restanti foglie di basilico spezzettate.