I semi di zucca, dalla forma piatta e ovale, sono ricchi di vitamine, magnesio, zinco, Omega 3, ferro e fibre. Aggiunti alla fine danno una nota croccante che rende più appetibile e sfizioso il piatto, in più sono una fonte di energia e ottimi alleati contro il colesterolo e l'invecchiamento. Tanti buoni motivi per assaggiarli!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Semi Di Zucca
1 pacchetto
Aioli
1 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Paprika affumicata
1 pacchetto
Origano Secco
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi.
Riducete la melanzana a dadini di 2 cm, raccoglietela in una ciotola con la zucca e la cipolla, condite uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio, sale e pepe a piacere e un pizzico di origano.
Posizionate le verdure su una teglia foderata di carta forno, cercando di non sovrapporle e cuocete in forno caldo per circa 30 minuti, mescolando a metà cottura.
Raccogliete in una ciotola capiente la paprika dosata a piacere, 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e pepe.
Unite il pollo, conditelo in modo uniforme e tenete da parte al fresco.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto senza condimenti e tostate i semi di zucca per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trasferiteli in un piatto a intiepidire.
Mescolate in una ciotolina la salsa aioli con 1 cucchiaio d'acqua.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Riportate la padella usata in step 3 su fuoco medio-alto e scaldatela bene.
Cuocete il pollo per 2 minuti, quindi voltatelo, coprite con un coperchio, e cuocete per altri 2 minuti, finché sarà dorato.
TIP: la salsa aioli ha un sapore di aglio intenso, dosatela secondo i vostri gusti.
Disponete le verdure e il pollo nei piatti.
Guarnite con i semi di zucca e irrorate con la salsa aioli.