Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pacchetto
Timo essiccato
1 pacchetto
Paprika Dolce
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Sbucciate e tagliate le patate dolci a spicchi di circa 2 cm.
Grattugiate la scorza e tagliate a spicchi il lime.
Tritate finemente il cipollotto, tenete da parte qualche rondella verde per guarnire.
Portate a bollore una pentolina di acqua e scioglietevi dentro il brodo, assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
TIP: la carne del pollo sarà cotta quando all’interno risulterà bianca e opaca.
Condite uniformemente il pollo con olio extravergine, un pizzico di sale e un cucchiaino di mix di spezie, poi disponetelo su una teglia foderata con carta da forno.
Disponete accanto le patate dolci e conditele con un filo di olio extravergine, sale, pepe e il timo, dosato a vostro gradimento.
Infornate per 25-30 minuti, voltando tutto a metà cottura.
Rosolate il cipollotto in una padella ampia, a fuoco medio con un filo di olio per 2-3 minuti.
Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, facendo attenzione che non bruci, quindi bagnatelo con il brodo bollente, un mestolo alla volta via via che il precedente sarà stato assorbito. Cuocete per 16-18 minuti.
Mescolate in una ciotolina 2-3 cucchiai di olio, il succo di uno spicchio e un pizzico di scorza di lime.
Unite un pizzico di sale, mescolate bene e lasciate riposare per almeno 10 minuti.
Mescolate nel riso 1-2 cucchiaini di paprika, un filo di olio extravergine e poche gocce di olio al lime (dosatelo in base ai vostri gusti). Fatelo saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco.
Disponete il riso saltato nei piatti.
Aggiungete sopra il pollo e servite le patate a parte.
Condite con 1-2 cucchiaini di olio aromatico al lime, in base ai vostri gusti.
Guarnite con gli spicchi di lime e le rondelle di cipollotto tenute da parte.