Pollo alla cubana con riso alla paprika
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Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pacchetto

Timo essiccato

1 pacchetto

Paprika Dolce

1 pacchetto

Mix di spezie stile Cajun

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia626 Kcal
Energia (kJ)2620 kJ
Grassi11.33 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.26 g
Carboidrati92.43 g
di cui Zuccheri7.68 g
Fibre6.58 g
Proteine37.32 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.37 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Sbucciate e tagliate le patate dolci a spicchi di circa 2 cm.

Grattugiate la scorza e tagliate a spicchi il lime.

Tritate finemente il cipollotto, tenete da parte qualche rondella verde per guarnire.

Portate a bollore una pentolina di acqua e scioglietevi dentro il brodo, assaggiate e aggiustate di sale se necessario.

Speziare il pollo
2

TIP: la carne del pollo sarà cotta quando all’interno risulterà bianca e opaca.

Condite uniformemente il pollo con olio extravergine, un pizzico di sale e un cucchiaino di mix di spezie, poi disponetelo su una teglia foderata con carta da forno. 

Disponete accanto le patate dolci e conditele con un filo di olio extravergine, sale, pepe e il timo, dosato a vostro gradimento.

Infornate per 25-30 minuti, voltando tutto a metà cottura.

Cuocere il riso
3

Rosolate il cipollotto in una padella ampia, a fuoco medio con un filo di olio per 2-3 minuti.

Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, facendo attenzione che non bruci, quindi bagnatelo con il brodo bollente, un mestolo alla volta via via che il precedente sarà stato assorbito. Cuocete per 16-18 minuti.

 

Preparare l'olio al lime
4

Mescolate in una ciotolina 2-3 cucchiai di olio, il succo di uno spicchio e un pizzico di scorza di lime.

Unite un pizzico di sale, mescolate bene e lasciate riposare per almeno 10 minuti.

Saltare il riso
5

Mescolate nel riso 1-2 cucchiaini di paprika, un filo di olio extravergine e poche gocce di olio al lime (dosatelo in base ai vostri gusti). Fatelo saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso saltato nei piatti. 

Aggiungete sopra il pollo e servite le patate a parte.

Condite con 1-2 cucchiaini di olio aromatico al lime, in base ai vostri gusti.

Guarnite con gli spicchi di lime e le rondelle di cipollotto tenute da parte.