
Avete mai assaggiato la Kecap manis? Si tratta di una salsa di soia dolce e aromatica proveniente dall'Indonesia. È più densa e sciropposa della tipica salsa di soia e ha un gusto che ricorda la melassa, con note di zenzero e di umami. Perfetta per condire il pollo, in una ricetta esotica e saporita, da leccarsi i baffi!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
250 g
Petto di pollo a fette 100% italiano
1 pacchetto
Riso Jasmine
2 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Erba Cipollina
2 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Kecap manis
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina (di tua scelta)

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Pelate le carote e affettatele a rondelle di circa 0,5 cm.
Rosolatele le verdure con un filo d'olio in una padella antiaderente per 2-3 minuti a fuoco medio-alto. Aggiungete 2-3 cucchiai d'acqua (per 2 persone), coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti.
Nel frattempo, disponete 1-2 cucchiai di farina in un piatto con un pizzico di sale e pepe. Tagliate il pollo a striscioline e infarinatelo in modo uniforme.

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Unite il pollo nella padella con le verdure e cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti.
Sfumate con la salsa di soia, metà della salsa kecap manis (oppure tutto se vi piace il gusto) e 5-6 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e proseguite la cottura per altri 2 minuti circa, finché la salsa si sarà leggermente addensata.
Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle.
Tritate finemente l'erba cipollina.

Disponete nei piatti il pollo con le carote e guarnitelo con le mandorle.
Accompagnate con il riso e spolverizzatelo con un pizzico di erba cipollina.