Per preparare questa ricetta abbiamo usato le cosce di pollo disossate, che rispetto ai petti restano più succulente e gustose e si abbinano alla perfezione con noci, uvetta, olive e zucca, in un mix completo di aromi e consistenze: un piatto mediterraneo nutriente, che ricorda il buon sapore di casa.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pacchetto
Olive
10 g
Uvetta
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine, Arachidi)
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Rosmarino Secco
(Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Raccogliete la zucca e la cipolla in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e rosmarino.
Disponetele verdure su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle.
Cuocetele in forno caldo per circa 30 minuti, mescolando a metà cottura.
Alla fine salate e pepate a piacere.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Tagliate le olive a metà e tritate grossolanamente uvetta e noci.
Scaldate bene un filo d'olio in una padella a fuoco medio.
Unite il pollo e cuocete per 5 minuti con il coperchio.
Voltate il pollo, aggiungete olive, noci, uvetta, un pizzico di sale e pepe.
Coprite con il coperchio e cuocete per altri 5 minuti.
Infine unite il burro e proseguite la cottura per un altro minuto, finché il pollo sarà dorato.
Disponete il pollo nei piatti.
Accompagnate con la zucca e la cipolla al forno.