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Pollo speziato con couscous formaggio greco
Pollo speziato con couscous formaggio greco

Pollo speziato con couscous formaggio greco

e salsa tzatziki

Secondo la tradizione nordafricana, il cous cous simboleggia fortuna, benedizione e abbondanza.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Sesamzaad
Senf
Milk
Gluten

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Formaggio greco

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Couscous

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

1 pacchetto

Yogurt Greco

2 pezzo(i)

Pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia733 Kcal
Energia (kJ)3068 kJ
Grassi22.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.9 g
Carboidrati65.4 g
di cui Zuccheri7.2 g
Fibre12.2 g
Proteine53.3 g
Sodio1.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Creare la salsa
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)

In una ciotolina mescolate un cucchiaio di olio d'oliva per persona, il mix di spezie mediorientali e un pizzico di sale e di pepe a piacere

Infornare il pollo
2

TIP: Il pollo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e opaca e non rosa














Foderate una teglia con carta da forno

Tagliate il petto di pollo a metà e disponetelo sulla teglia

Conditelo con la salsa di spezie meridionali

Infornate e cuocete per 10-15 minuti, fino a cottura completa del pollo

Preparare le verdure
3

Mentre il pollo cuoce, tagliate a metà il cetriolo

Metà cetriolo tagliatelo a rondelle sottili circa 0.5 cm, l'altra metà vi servirà per la salsa tzatziki

Tagliate i pomodori a cubetti

In una insalatiera unite i pomodorini e il cetriolo e conditeli con un cucchiaio di olio d'oliva per persona, una presa di sale e pepe

Cuocere il couscous
4

In una pentola media portate a bollore acqua, pari al doppio del volume del couscous

Raggiunto il bollore unite il brodo e versate il couscous, i tempi di cottura sono riportati sulla confezione

Una volta cotto, lasciate riposare per 7 - 8 minuti, dunque condite con un filo di olio d'oliva e sgranate con una forchetta

Tenete da parte

Preparare la salsa tzatziki
5

Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo di una metà - tagliate a spicchi l'atra metà

Tritate finemente o grattugiate la restante metà del cetriolo

In una ciotolina unite il cetriolo grattugiato, lo yogurt, la scorza del limone e il succo di limone, e per persona un cucchiaio d'olio d'oliva e un cucchiaino di zucchero

Mescolate e aggiungete una grattata di pepe a piacere

Impiattare
6

Suddividete il couscous nei piatti e adagiate sopra il pollo speziato

Accompagnate con l'insalata di cetriolo e pomodoro e la salsa tzatziki

Cospargete con il formaggio greco sbriciolato con le mani

Servite con alcuni spicchi di limone per aggiungere un tocco di freschezza

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