Skip to main content
Pollo speziato con couscous formaggio greco
Pollo speziato con couscous formaggio greco

Pollo speziato con couscous formaggio greco

e salsa tzatziki

Secondo la tradizione nordafricana, il cous cous simboleggia fortuna, benedizione e abbondanza.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Sesamzaad
Senf
Milk
Gluten

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Sesamzaad, Senf Potrebbe essere presente: Schalenfrüchte, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sellerie, Soja, Glutenhaltiges Getreide)

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Milk)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Gluten)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Pesce, Crostacei, Soja, Sesamsamen, Latte, Sellerie)

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Milk)

2 pezzo(i)

Pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia733 Kcal
Energia (kJ)3068 kJ
Grassi22.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.9 g
Carboidrati65.4 g
di cui Zuccheri7.2 g
Fibre12.2 g
Proteine53.3 g
Sodio1.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Creare la salsa
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)

In una ciotolina mescolate un cucchiaio di olio d'oliva per persona, il mix di spezie mediorientali e un pizzico di sale e di pepe a piacere

Infornare il pollo
2

TIP: Il pollo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e opaca e non rosa














Foderate una teglia con carta da forno

Tagliate il petto di pollo a metà e disponetelo sulla teglia

Conditelo con la salsa di spezie meridionali

Infornate e cuocete per 10-15 minuti, fino a cottura completa del pollo

Preparare le verdure
3

Mentre il pollo cuoce, tagliate a metà il cetriolo

Metà cetriolo tagliatelo a rondelle sottili circa 0.5 cm, l'altra metà vi servirà per la salsa tzatziki

Tagliate i pomodori a cubetti

In una insalatiera unite i pomodorini e il cetriolo e conditeli con un cucchiaio di olio d'oliva per persona, una presa di sale e pepe

Cuocere il couscous
4

In una pentola media portate a bollore acqua, pari al doppio del volume del couscous

Raggiunto il bollore unite il brodo e versate il couscous, i tempi di cottura sono riportati sulla confezione

Una volta cotto, lasciate riposare per 7 - 8 minuti, dunque condite con un filo di olio d'oliva e sgranate con una forchetta

Tenete da parte

Preparare la salsa tzatziki
5

Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo di una metà - tagliate a spicchi l'atra metà

Tritate finemente o grattugiate la restante metà del cetriolo

In una ciotolina unite il cetriolo grattugiato, lo yogurt, la scorza del limone e il succo di limone, e per persona un cucchiaio d'olio d'oliva e un cucchiaino di zucchero

Mescolate e aggiungete una grattata di pepe a piacere

Impiattare
6

Suddividete il couscous nei piatti e adagiate sopra il pollo speziato

Accompagnate con l'insalata di cetriolo e pomodoro e la salsa tzatziki

Cospargete con il formaggio greco sbriciolato con le mani

Servite con alcuni spicchi di limone per aggiungere un tocco di freschezza

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

con spinacino, citronette al miele e noci
Falafel e couscous fresco ai pomodori

Falafel e couscous fresco ai pomodori

con olive e salsa yogurt al cumino
Falafel su salsa babaganoush di melanzane

Falafel su salsa babaganoush di melanzane

con pomodori all'origano e pane integrale
Falafel e hummus di ceci alla paprika

Falafel e hummus di ceci alla paprika

con rucola e pomodoro
Manzo stile Cajun e salsa creola

Manzo stile Cajun e salsa creola

con patate dolci e carote arrosto
Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

con vinaigrette al cumino e coriandolo
Tacos veggie con funghi e fagioli

Tacos veggie con funghi e fagioli

con formaggio greco e maionese affumicata
Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

con cetrioli, salsa sweet chili e peperoncino
Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

con insalata di carote e cetrioli al miele e limone
Ravioli di nasello al burro, timo e limone

Ravioli di nasello al burro, timo e limone

con pomodorini caramellati e mandorle
Aloo gobi di cavolfiori, lenticchie e latte di cocco

Aloo gobi di cavolfiori, lenticchie e latte di cocco

con pane naan indiano
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Couscous mediorientale di verdure

Couscous mediorientale di verdure

con formaggio al miele e nocciole
Bistecca di cavolfiore affumicato

Bistecca di cavolfiore affumicato

con salsa verde e yogurt
Gyros di pollo in stile kebab

Gyros di pollo in stile kebab

servito con patate al forno, insalata e pomodori
Burger di petto di pollo alla paprika

Burger di petto di pollo alla paprika

con patate al curry, cipolle caramellate e insalata
Pollo speziato con couscous formaggio greco

Pollo speziato con couscous formaggio greco

e salsa tzatziki
Insalata tiepida di lenticchie, crostini e rucola

Insalata tiepida di lenticchie, crostini e rucola

con melanzane e pomodorini al forno
Insalata di pollo, pera e noci

Insalata di pollo, pera e noci

con stick di polenta e dressing all'aneto
Riso Jasmine e gamberi stile Banh-Mi

Riso Jasmine e gamberi stile Banh-Mi

con verdure agre, coriandolo e maionese piccante

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Insalata di orzo alle mazzancolle

Insalata di orzo alle mazzancolle

con pesto di basilico Dop, zucchine e pomodorini
Scamone e fagiolini in salsa di senape

Scamone e fagiolini in salsa di senape

con pomodori gratinati alle erbe
Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele

Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele

con hummus di ceci alla paprika e olio alle erbe
Spaghetti alle mazzancolle, porri e crema di ceci

Spaghetti alle mazzancolle, porri e crema di ceci

con mandorle e rosmarino
Burrata soffice, pesche grigliate e ciliegini

Burrata soffice, pesche grigliate e ciliegini

con mais, rucola e crumble di taralli all'olio
Petto di pollo all'asiatica e verdure allo zenzero

Petto di pollo all'asiatica e verdure allo zenzero

con riso Jasmine, salsa di soia e peperoncino
Pollo arrosto alla paprika e rosmarino

Pollo arrosto alla paprika e rosmarino

con patate fondenti e insalata di pesca e noci
Wok thai di carne e peperoni

Wok thai di carne e peperoni

con salsa hoisin, coriandolo e lime
Stufato di salsiccia e Pecorino Romano Dop

Stufato di salsiccia e Pecorino Romano Dop

con bietole nostrane e patate
Pinsa alla parmigiana e mozzarella senza lattosio

Pinsa alla parmigiana e mozzarella senza lattosio

con melanzane dorate e sugo di pomodoro
Risotto fresco allo stracchino e limone

Risotto fresco allo stracchino e limone

con pinoli tostati, formaggio e basilico
Come in taverna - insalata di formaggio e cetrioli

Come in taverna - insalata di formaggio e cetrioli

con pomodorini, olive e chips di tortillas
Lo Mein Veg - noodles saltati al tofu e porri

Lo Mein Veg - noodles saltati al tofu e porri

con olio al peperoncino e granella di arachidi
Orzo tricolore alla mozzarella di bufala Dop

Orzo tricolore alla mozzarella di bufala Dop

con 'tartare' di pomodori e zucchine alla melissa
Cosce di pollo nostrane e datterini

Cosce di pollo nostrane e datterini

con rucola, glassa al balsamico e crostini dorati
Picadillo - stufato di carne e peperoni

Picadillo - stufato di carne e peperoni

con sugo alle olive, riso bianco e aromi
Costine di maiale glassate in salsa barbecue

Costine di maiale glassate in salsa barbecue

con pannocchie arrosto, insalata coleslaw e mela
Khao pad sapparod - riso al curry, mazzancolle e ananas

Khao pad sapparod - riso al curry, mazzancolle e ananas

con uovo strapazzato, coriandolo e anacardi
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Orata gratinata alla gallipolina

Orata gratinata alla gallipolina

con ceci, zucchine e pomodorini nostrani