La quesadilla è un popolare antipasto messicano, preparato con tortillas servite calde, ripiene di formaggio, carne e verdure. Il nome deriva proprio dal formaggio, che in spagnolo si traduce con 'queso'. Sono ottime come piatto unico, da gustare a cena o per un pranzo appetitoso, anche da asporto! Il consiglio in più: per evitare che un po' di ripieno fuoriesca, servitele a piacere avvolte nella carta alluminio.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Fettina di scamone
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Tortilla Integrale
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.
Tagliate il pomodoro a cubetti piccoli.
Scaldate un'ampia padella (possibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto con un filo d'olio, unite le verdure e 2 cucchiai di acqua (4 per 4 porzioni).
Condite con un pizzico di sale, pepe e zucchero, coprite con il coperchio e cuocete per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se la salsa si asciuga troppo, aggiungete un'altra filo d'acqua.
Alla fine assaggiate e regolate di sale.
TRUCCHI DA CHEF: una volta cotta, avvolgete la carne con carta di alluminio e lasciate riposare per circa 8 minuti. In questo modo rimarrà tenera e calda fino al momento di servire.
Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto.
Una volta calda, unite la carne e cuocete per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media).
Tagliatela a fettine di 1 cm.
Pulite la padella usata per la bistecca e scaldatela su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Aggiungete una tortilla, adagiate sulla metà inferiore metà del sugo di peperoni e metà di fette di bistecca.
Poi, spolverizzate con metà del cheddar, ripiegate il lato superiore della tortilla su quello inferiore, fino a ottenere una mezzeluna.
Cuocete con il coperchio per 2-3 minuti per lato, finché la tortilla sarà dorata e il cheddar si sarà sciolto.
Ripetete il procedimento con la seconda tortilla.
Tagliate ciascuna quesadilla a metà e disponetele nei piatti.