Skip to main content

Ricette con cetrioli & Idee originali

I cetrioli aggiungono un tocco di freschezza e croccantezza ai tuoi piatti. Scopri le nostre ricette con i cetrioli versatili e rinfrescanti, dalle insalate ai panini, dalle zuppe alle salse.

Ricette con cetriolo

Scopri le ricette con cetrioli più amate dai nostri lettori.

Ricette facili con cetriolo

Rinfresca i tuoi piatti con le nostre ricette con cetrioli. Croccante, fresco e versatile, il cetriolo è l’ingrediente perfetto per uno snack sano, un pranzo veloce o una cena in famiglia.

Ricette di insalate con cetriolo

Vuoi preparare un’insalata di cetrioli? Scopri le ricette migliori, dove la croccantezza fresca del cetriolo incontra salse saporite e un mix irresistibile di gustosi ingredienti.

Tutto quello che c’è da sapere sul cetriolo!

Ricette con cetrioli - Domande frequenti

Qual è il modo migliore per mangiare il cetriolo?

Puoi mangiare il cetriolo crudo, anche con la buccia; oppure aggiungerlo alla tua insalata mista, qualunque sia la tua ricetta. Il cetriolo si abbina perfettamente a una grande varietà di ingredienti, dalle bacche allo yogurt, dal limone ai pomodori. Puoi anche usarlo per preparare frullati vegetali, salse a base di yogurt o guarnizioni per piatti di carne o di pesce.

Esistono ricette con cetrioli cotti?

Sì. Nonostante il cetriolo venga tipicamente consumato crudo, può anche essere cucinato: puoi grigliarlo, arrostirlo o addirittura friggerlo. Conferirà un po’ di dolcezza e un sapore “caramellato” alle tue ricette. In alcune cucine etniche, il cetriolo viene aggiunto alle salse chutney, ai curry o alle verdure in padella.

Il cetriolo è un tipo di melone o anguria?

Il cetriolo non è né un melone, né un’anguria, ma un frutto a se stante. Appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae ed è imparentato con melanzane e pomodori. Il suo sapore dolce, ma neutro, lo rende un ingrediente versatile, che può ricordare vagamente sia il melone che l’anguria.

Come faccio a sapere quando un cetriolo è maturo?

Quando è pronto per essere consumato, il cetriolo assume un colorito verde-giallognolo; ed è leggermente morbido al tatto. Il gusto del cetriolo maturo è dolce e fragrante. Se è troppo duro, potrebbe non essere ancora pronto per il consumo.

Le ricette più apprezzate da voi

Ricette che adorerai!
Ricette che adorerai!
Ricette che adorerai!

Ricette che adorerai!

Ricevi ricette deliziose e tutti gli ingredienti freschi a casa tua ogni settimana!

A partire da 4,80€ a porzione