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Riso e pollo alla hainanese
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Riso e pollo alla hainanese

Riso e pollo alla hainanese

con cetriolo, cipollotto e glassa alla soia

Il riso con pollo alla hainanese è uno dei piatti più popolari di tutto il Sud-Est asiatico, chiamato in diversi modi a seconda del luogo, ma simile nella scelta degli ingredienti: riso bianco accompagnato con pollo, cetrioli crudi, cipollotto e peperoncino. La nostra versione è un perfetto abbraccio tra la cucina esotica, con i suoi profumi e sapori, e la qualità italiana del pollo allevato senza antibiotici. Una ricetta semplice, pronta in pochi minuti, e intrigante, tutta da provare!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veloce
Piccante
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Kecap manis

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2452 kJ
Energia586 Kcal
Grassi18.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.4 g
Carboidrati67.7 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre1.9 g
Proteine35.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio687.78 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.

Tagliate lo zenzero a metà (potete tenere la buccia).

Sbucciate l'aglio e schiacciatelo con la parte piatta della lama di un coltello.

Preparare il soffritto
2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella dai bordi alti a fuoco medio e rosolate l'aglio e la parte bianca del cipollotto per 1 minuto circa.

Aggiungete il riso e proseguite la cottura per un altro minuto.

Cuocere il riso
3

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Unite in padella anche il pollo, il brodo granulare, lo zenzero, 250 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone e un pizzico di sale.

Coprite con un coperchio e portate a bollore, quindi abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12-13 minuti con il coperchio: l'acqua dovrà assorbirsi completamente. 

Assaggiate per verificare il grado di cottura desiderato ed eventualmente proseguite la cottura per altri 1-2 minuti.

Nel frattempo, tagliate il cetriolo a fettine sottili.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il riso nei piatti.

Tagliate il pollo a fette e disponetelo sopra.

Accompagnate con il cetriolo, la salsa kecap manis e un pizzico di peperoncino a piacere.

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