Scopri le nostre ricette con farro

Texture unica e sapore rustico, il farro è un cereale millenario che regala ricette fresche e moderne dal sapore avvolgente. Scopri nuovi mix di sapori con le ricette con farro di HelloFresh.

Per saperne di più sulle ricette a base di farro

Libera la creatività in cucina con il farro

Il farro è un cereale millenario che ha radici profonde nella storia dell'alimentazione dell'uomo: originario del Medio Oriente, il farro è stato coltivato fin dai tempi dei faraoni egizi ed è rimasto una parte essenziale della dieta di molte culture nel corso della storia.

Oggi, il farro è apprezzato per il suo alto contenuto di fibre, proteine e nutrienti essenziali, che lo rendono una scelta salutare per molte persone. Si presta a una vasta gamma di preparazioni, dall'insalata di farro alle zuppe, offrendo una varietà di opzioni gustose e nutrienti.

Il farro può essere bollito, cotto al vapore o tostato ed perfetto anche da consumare freddo in insalata. Scopri il gusto rustico e delicato delle ricette con farro di HelloFresh: cucina in compagnia piatti gustosi e strutturati come la nostra Lonza al burro e profumo di timo con farro, spinaci filanti al formaggio e noci, oppure goditi la freschezza e il gusto delicato di ricette esotiche come la nostra Kofta di manzo e maiale alle spezie con salsa allo yogurt e farro ai pomodori e cetrioli, i tuoi invitati non vedranno l'ora di tornare a cena da te!

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Le domande più frequenti sul farro

Come cucinare il farro?

Il farro si può cucinare in diversi modi a seconda della ricetta che si vuole seguire: principalmente può essere bollito, cotto al vapore o tostato.

Quanto farro a persona?

Le dosi di farro per persona variano dal tipo di preparazione che si sceglie: si va dai 40-50 grammi per le zuppe, fino ai 70-80 grammi per le insalate.

Come condire il farro?

Il farro si abbina perfettamente a carne, pesce, verdure, legumi, formaggi e sughi tra cui il pesto di basilico.

Quanto deve cuocere il farro?

I tempi di cottura del farro dipendono dalla sua varietà: il farro perlato (variante senza la parte esterna del chicco chiamata glumetta) cuoce in un intervallo di tempo compreso tra i 20 e i 40 minuti e non ha bisogno di essere messo in ammollo prima della cottura, mentre il farro decorticato, invece, deve restare in ammollo per circa 8 ore prima di essere cotto per almeno 1 ora.
Ricette che adorerai!
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