Bowl di riso al cocco e peperoni piccanti
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Bowl di riso al cocco e peperoni piccanti

Bowl di riso al cocco e peperoni piccanti

con patate dolci, cetrioli e avocado

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
•Piccante
Allergeni:
Glutine
•Soia
•Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Avocado

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pacchetto

Salsa agrodolce

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Peperone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia883 Kcal
Energia (kJ)3696 kJ
Grassi38.74 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.78 g
Carboidrati116.51 g
di cui Zuccheri27.64 g
Fibre14.28 g
Proteine17.17 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.16 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Tagliate il limone a spicchi.

Dividete il peperone a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.

Riducete un tocchetto di peperoncino a rondelle fini e, se gradite un gusto più delicato, rimuovetene i semi. 

Mescolate in una ciotolina la salsa di soia, 1/2 cucchiaino di zucchero e il succo di uno spicchio di limone.

Arrostire le patate dolci
2

Sbucciate la patata dolce e tagliatela a cubetti di 2 cm.

Trasferitela in una ciotola e conditela con metà del mix di soia e limone e un filo di olio extravergine.

Disponetela su una teglia foderata con carta da forno, spolverizzatevi sopra i semi di sesamo e cuocete per circa 30-35 minuti, o finché sarà dorata.

Cuocere i peperoni
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scaldate in una padella antiaderente a fuoco medio un filo d'olio e rosolatevi l'aglio con qualche rondella di peperoncino per 1-2 minuti.

Aggiungete i peperoni, coprite e proseguite la cottura per circa 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unite la salsa sweet chili, alzate la fiamma e continuate la cottura per altri 1-2 minuti.

Eliminate l'aglio.

Cuocere il riso al cocco
4

TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 80 ml di latte di cocco e 160 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

 

Condire i cetrioli e l'avocado
5

Pelate nel frattempo il cetriolo e tagliatelo a bastoncini sottili di 1 cm.

Trasferitelo in una ciotola, conditelo con il restante mix di soia e limone e un pizzico di sale e pepe.

Tagliate l'avocado a metà, rimuovete il nocciolo, sbucciatelo e tagliatelo a fette.

Conditelo con un pizzico di sale e con il succo di uno spicchio di limone.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole.

Adagiatevi sopra i peperoni, l'avocado, i cetrioli e le patate dolci e guarnite con qualche rondella di peperoncino.

Accompagnate con uno spicchio di limone, che potete spremere per dare un tocco di freschezza.